Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 1re journée - Rennes Bréquigny-Saint-Herblain 5-2

Dimanche 16 septembre 2007 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Saint-Herblain : 5-2 (1-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Sébastien Couillard assisté de Michel Barbou et Pierre Chevallier.

Buts pour Rennes Bréquigny : Véronique Sourdin 2', 47', 51', Sarah Orth 55', Marina Meneust 85'

Buts pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 49', Marlène Grenèche 79'

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Fanny Leigniel (14-Laure Crespel 61'), 5-Lucile Nicolas, 3-Mélanie Anger, 4-Mylène Orillard, 11-Vanessa Billot, 6-Anaïs Bounouar, 10-Sarah Orth, 7-Véronique Sourdin © (15-Anne-Laure Bougis 73'), 8-Leslie Sychareunh, 9-Gwenaëlle Migot (13-Marina Meneust 39'), Entr.: David ROLLAIS

Non utilisées : 12-Léa Guedé, 16-Delphine Gillot

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Virginie Lazaro, 5-Chloé Joubert ©, 4-Virginie Bouilleteau, 3-Flavie Cousseau, 10-Pauline Ripoche (12-Julie Dugast 27'), 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 7-Marion Trétout, 11-Marlène Grenèche, 9-Angelina Doguet (14-Marine Perio 59'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (2') : Débordement de Sychareunh à gauche repris au second poteau par Sourdin du plat du pied

2-0 (47') : Débordement de Meneust qui rentre dans les 16 m et sert Sourdin en retrait

2-1 (49') : Doguet part dans le dos de la défense, fixe Rescan et marque du droit

3-1 (51') : Balle piquée de Bounouar pour Sourdin qui reprend à ras de terre d'une frappe croisée

4-1 (55') : Suite à un corner, tête de Nicolas, suivie d'une tête de Orth dans les 6 m

4-2 (79') : Erreur de relance, Grenèche accélère et part seule au but

5-2 (85') : Percée de Meneust qui place une frappe en pleine lucarne

Rennes s'impose face au voisin herblinois

Rennes impose une pression d'entrée de match et inscrit un premier but au bout de 2 minutes sur un centre de Sychareunh pour Sourdin au second poteau (1-0). La première occasion adverse est l'oeuvre de Doguet qui sur le côté gauche, élimine son adversaire et trouve le poteau opposé (15e). Migot seule dans l'axe manque le break pour les Rennaises.

Un break qui a lieu dès la 2e minute de la seconde période. Meneust déborde à gauche, entre dans les 16 m et sert en retrait Sourdin (2-0, 47'). La réduction du score ne tarde pas et Doguet part seule dans le dos de la défense, fixe la gardienne et marque du droit (2-1, 49'). Mais deux minutes plus tard, Bounouar adresse une balle piquée par dessus la défense pour Sourdin qui marque d'une frappe croisée à ras de terre (3-1, 51'). Chaque action est alors synonyme de but et un corner Nicolas remet dans la tête dans les 6 m pour Orth qui trompe Hardy sur la trajectoire (4-1, 55'). Deux nouveaux buts ponctuent le match. Tout d'abord Grenèche qui intercepte une remise rennaise dans l'axe et va seule battre Rescan (4-2, 79'). Le dernier mot revient aux joueuses de Bréquigny qui prennent par la même occasion la tête du championnat avec ce succès. Meneust à gauche vient trouver la lucarne droite de Hardy (5-2, 85').