Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 2e journée - Cormelles-Compiègne 3-3

Dimanche 23 septembre 2007 à 15h00

Cormelles Le Royal (Stade Municipal)

Cormelles - Compiègne : 3-3 (1-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Frédéric Moge assisté de Claude Fouques et Jean-Pierre Jacqueline.

Buts pour Cormelles : Anne-Sophie Pain 9', Angèle Inesta 52', Aurélie Desrez 69'

Buts pour Compiègne : Élodie Corbeau 28', Gaëtane Thiney 78', Christania Mbida 83'

Cormelles : 1-Valérie Bourel, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Magalie Maindrelle, 4-Isabelle Levrot, 5-Mélina Mohammadi, 6-Sophie Harel-Legoupil ©, 7-Angèle Inesta, 8-Aurélie Desrez, 9-Virginie Moreau-Pilard, 10-Stéphanie Marie (12-Soizic Beaufils 79'), 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Denis PITEL

Non utilisées : 13-Virginie Mille

Compiègne : 1-Sandrine Launay, 2-Anne-Sophie Buranello (12-Khadija Ben Haddou 76'), 5-Claire Lévêque, 6-Marine Blin, 8-Erszébet Milassin, 9-Jessica Hallier (13-Christania Mbida 54'), 7-Audrey Dachicourt ©, 4-Fany Lazzarano, 10-Gaëtane Thiney, 3-Anaëlle Marme, 11-Élodie Corbeau, Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (9') : Lob de Pain sur Launay avancée

1-1 (28') : Corbeau élimine la défense centrale et place une frappe croisée du gauche à ras de terre

2-1 (52') : Inesta élimine Milassin et frappe au sol, Launay est prise à contre-pied

3-1 (69') : Frappe en force de Desrez

3-2 (78') : Slalom de Thiney et frappe à ras de terre

3-3 (83') : Passe de Thiney pour Mbida

Cormelles préserve le nul

Dans un match où elles avaient fait  la différence les Normandes ont dû lutter pour préserver le match nul, car dans une partie encore mal engagée les Compiègnoises ont terminé en trombe pour recoller au score.

Cormelles prend le match en main et Mohammadi s’échappe côté droit mais est reprise par Levêque d’un tacle propre dans la surface (5e), puis Pain sans opposition lobe Launay avancée (1-0, 9’). Ce but réveille Compiègne, Corbeau tente elle aussi le lob mais sans réussite (11e). Thiney obtient un coup franc qu’elle ne cadre pas (14e) pas plus que Marme au dessus (24e). Thiney encore côtoie la lucarne (27e). Corbeau partie de loin élimine la défense centrale et place un gauche à ras de terre qui laisse Bourel sans réaction (1-1, 28’). Compiègne domine stérilement jusqu’à la mi-temps.

Inesta se joue de Milasson et d'une pichenette à ras de terre prend à contre-pied Launay (2-1, 52'). Moreau sollicite à son tour Launay qui dévie en corner (59e). Desrez creuse l'écart d'une frappe puissante face à une défense figée (3-1, 69'). Compiègne va alors entamé son retour. Thiney marque une première fois mais le but n'est pas validé (72e) et concrétise finalement d'une frappe à ras de terre (3-2, 78'). Enfin la Camerounaise Mbida égalise sur une passe en profondeur de Thiney (3-3, 83'). Compiègne continue à presser mais Lazzarano croise trop un essai qui longe le poteau gauche de Cormelles (90+2e).