Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 3e journée - Cormelles-Compiègne 2-2

Dimanche 25 septembre 2011 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Compiègne : 2-2 (0-1)

Arbitre : Guillaume Carbonnel assisté de François Deborde et Joël Thibault.

Buts pour Cormelles : Stéphanie Marie 67', Virginie Couillard 93'

Buts pour Compiègne : Coralie Thil 42', Erszébet Milassin 86'

Avertissements : Alicia Foubert 83' pour Cormelles, Amélie Triquet 70', Mégane Macret 90' pour Compiègne

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Alicia Foubert, 5-Magalie Maindrelle, 6-Angèle Inesta (13-Ludivine Lemarié 75'), 7-Mélina Mohammadi ©, 8-Stéphanie Marie, 9-Anne-Sophie Pain, 10-Ysaline Hureau (12-Cindy Lefèvre 68'), 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Compiègne : 1-Stacy Riet, 2-Marie Catrin (13-Sandra Fernandes 65'), 3-Julie Dumoulin, 4-Mégane Macret, 5-Amélie Triquet, 6-Katia De Grande © (12-Caroline Vandenhove Tellier 56'), 7-Erszébet Milassin, 8-Émilie Le Goff, 9-Chardente Saya Ndoulou, 10-Anaëlle Marme, 11-Coralie Thil, Entr.: Palmira SILVA

Non utilisées : 14-Palmira Silva

0-1 (42') : Thil

1-1 (67') : Marie

1-2 (86') : Milassin

2-2 (93') : Couillard

Les Cormelloises pourront nourrir beaucoup de regrets en concédant un nul face à une équipe de Compiègne dominée tout au long de la rencontre. Une première mi-temps à sens unique, les locales pratiquent un football de qualité et des la 6e minute, Couillard trouve la transversale de Riet. Les actions de but s'enchainent sans réussite, les Cormelloises faisant preuve d'un manque d'efficacité dans le dernier geste mais se heurtent aussi à une équipe athlétique qui ne lésine pas sur les moyens pour défendre son but. Mais les locales vont se faire surprendre par des visiteuses opportunistes. Saya Ndoulou se joue côté droit  de la défense cormelloise, adresse une frappe croisée que repousse Havin, Thill qui a bien suivi pousse le ballon au fond des filets au nez et à la barbe de Maindrelle (42e). L'égalisation  méritée survient à la 58e minute de jeu, Maindrelle expédie une frappe puissante que repousse Riet, Marie à l'affut ne manque pas l'occasion. Sur leur lancée, les Cormelloises refont le siège du camp de Compiègne sans pour autant faire sauter le verrou. Le climat devient électrique et contre le cours du jeu , Milassin d'une frappe improbable excentrée lobe Havin (80e). Vexées par cette insolente réussite, les Bas Normandes jettent leurs derniers efforts dans la bataille . Alors que l'arbitre s'apprête à siffler la fin de la rencontre, sur un ultime rush, Couillard délivre ses partenaires pour une égalisation amplement méritée.