Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 6e journée - Saint-Herblain-Cormelles 1-0

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Cormelles : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 60

Arbitre : Patrick Duval assisté de Lilian Savin et Djamel Dakhouche.

But pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 82'

Avertissement : Julie Château 45' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Lucie Mezière, 3-Flavie Cousseau, 6-Morany Chek, 7-Virginie Lazaro (12-Angelina Doguet 63'), 10-Catherine Mouillé, 8-Pauline Ripoche, 11-Marlène Grenèche, 9-Gwendoline Perraud, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Marine Perio, 14-Lisa Bouri, 15-Anaïs Boumard

Cormelles : 1-Corinne Houot, 2-Marion Blot, 4-Aurélie Desrez, 5-Isabelle Levrot ©, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 10-Marine Havin (12-Aurélie Hanin 58'), 6-Sophie Harel-Legoupil, 8-Laure Blot Feuilly, 7-Stéphanie Marie, 9-Virginie Moreau-Pilard, 11-Anne-Sophie Pain, Entr.: Denis PITEL

Non utilisées : 13-Laurence Dupont

1-0 (82') : Mouillé

Les deux équipes savaient que ce rendez-vous était hautement important pour la suite du championnat et ce sont les Cormelloises qui faisaient la meilleure entame avec Pain qui croisait trop sa frappe (3e). Sept minutes plus tard, un corner de Lazaro passait devant le but sans trouver preneur. Puis c'était au tour de Grenèche de se heurter à la sortie de la gardienne (15e). Le SHOC a une nouvelle action par Mouillé mais Levrot effectue un bon retour (18e). Sur le contre, les Cormelloises obligent Hardy à une belle parade, la frappe de Pain prenant la direction de la lucarne. Juste avant le repos, une frappe enroulée de Grenèche frôle le cadre (40e), et sur un centre de Mouillé, Perraud est trop juste pour reprendre (43e).

Saint-Herblain se positionne dans le camp cormellois à la reprise avec une frappe de Ripoche captée en deux temps par Houot (50e), de même pour Mouillé (60e), Perraud (65e), ou encore une action où Doguet se retrouve dos au but (76e) glissant le ballon à Lancien qui ne trouve pas le cadre. La délivrance pour les locales survient sur une frappe croisée des 16 m de Mouillé sur laquelle Houot ne peut rien (1-0, 82'). Grenèche manque de tuer la rencontre à la 89e minute en perdant son duel avec la gardienne. Cormelles n'aura pour sa part pas réussi à inquiéter de nouveau la gardienne herbloinoise.