Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 6e journée - Rennes Bréquigny-Compiègne 3-2

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Compiègne : 3-2 (1-2)

Spectateurs : 40

Arbitre : David Pellet assisté de Jacques Grimault et Jean-Luc Dine.

Buts pour Rennes Bréquigny : Gwenaëlle Migot 16', 56', Vanessa Billot 69'

Buts pour Compiègne : Gaëtane Thiney 5', Christania Mbida 44'

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 3-Mélanie Anger (12-Lucile Nicolas 43'), 4-Marina Meneust, 5-Mylène Orillard, 6-Anaïs Bounouar, 7-Véronique Sourdin ©, 8-Leslie Sychareunh (14-Anne Sibiril 75'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth (13-Hélène Paquet 84'), 11-Vanessa Billot, Entr.: David ROLLAIS

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 3-Anne-Sophie Buranello, 6-Audrey Dachicourt ©, 4-Claire Lévêque (13-Erszébet Milassin 61'), 8-Marine Blin, 5-Khadija Ben Haddou, 7-Anaëlle Marme, 11-Christania Mbida, 9-Fany Lazzarano, 10-Gaëtane Thiney, 2-Élodie Corbeau (12-Coralie Thil 80'), Entr.: Christophe MARTINEZ

0-1 (5') : Thiney

1-1 (16') : Migot

1-2 (44') : Mbida

2-2 (56') : Migot

3-2 (69') : Billot

Sous des trombes d’eau et un ciel d’encre (éclairage allumé dès 15h), Compiègne prend l’avantage d’entrée suite une passe en profondeur de Ben Haddou, Thiney de l’angle droit de la surface place le ballon hors de portée de Rescan d’un tir à ras de terre(0-1, 5’). Suite à une faute sur Lazzarano, Thiney tente une frappe de 30 mètres qui passe au dessus (8e). Bounouard pour Rennes n’a pas plus de réussite (12e). Rennes égalise grâce à une frappe lointaine et flottante sous la barre de Migot (1-1, 16’). Rennes se fait plus pressant et la capitaine Sourdin sur corner trouve le montant droit de Mutnik (27e). Sur un contre rondement mené de Thiney qui lance Mbida cette dernière pousse trop loin son ballon face à Rescan qui profite de l’aubaine. La gardienne rennaise s’illustre encore sur un tir de près de Thiney qu’elle stoppe au prix d’une belle détente (44e). Avant le repos, sur un corner oisien tiré par Marme, Mbida reprend de la tête au second poteau (1-2, 44’).

Au retour des vestiaires, Rennes domine et suite à un coup franc lointain, la balle rebondit dans la surface et Migot en embuscade se jette et égalise du pointu (2-2, 57’). Rennes prend l’avantage sur un but « gag », Dachicourt passe en retrait de la tête à sa gardienne Mutnik qui tétanisée par le froid relâche le cuir au profit de Billot plus prompte à le glisser dans le but isarien (3-2, 69’). Compiègne vexé assiège le but breton et sur une incursion dans la surface Corbeau se blesse sérieusement au genou et est remplacé par la jeune Thil (79e) après l’interruption de jeu. Sur un coup franc de Marme, Compiègne a l’occasion de recoller au score, mais après une bataille farouche dans la surface, Meneust sauve sur sa ligne (88e).