Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 10e journée - Gravelines-Saint-Herblain 3-1

Dimanche 03 février 2008 à 14h00

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Saint-Herblain : 3-1 (2-0)

Spectateurs : 80

Arbitre : Willy Flour assisté de Julien Parra et Thierry Vernier.

Buts pour Gravelines : Morgane Sailly 31', Dounia Akhazroun 40', 78'

But pour Saint-Herblain : Morany Chek 77'

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Justine Geneau de la Marlière, 5-Nathalie Jarosz ©, 4-Marie-Andrée Replan, 3-Morgane Sailly, 7-Marie Cestari (12-Ludivine Bernard 68'), 6-Aude Zakardjian (14-Leïla Iloudje 82'), 8-Julie Machart-Rabanne, 11-Justine Dubois, 10-Rachel Saïdi (13-Flavie Pruvost 87'), 9-Dounia Akhazroun, Entr.: Georges WESTELYNCK

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Flavie Cousseau (14-Marion Trétout 20'), 7-Virginie Lazaro, 6-Marine Perio (13-Gwendoline Perraud 57'), 9-Morany Chek, 8-Pauline Ripoche, 11-Marlène Grenèche (12-Angelina Doguet 82'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (31') : Sailly

2-0 (40') : Akhazroun

2-1 (77') : Chek

3-1 (78') : Akhazroun

Les Herblinoises ont manqué d'audace face à une équipe de Gravelines qui s'est montrée plus efficace dans le dernier geste.

La première occasion est pourtant en faveur des visiteuses avec Chek pour Mouillé et au final une frappe croisée de Grenèche qui ne passe pas loin du montant droit de Branger (5e). Les Gravelinoises prennent petit à petit le dessus et un coup franc de Machart passe juste à côté (20e), avant que cette même joueuse ne manque de frapper face au but ouvert (23e). Entre temps, les Herblinoises connaissent un coup dur avec la sortie sur blessure de Cousseau touchée au genou. Elles concèdent plusieurs corners et sur l'un d'eux renvoyé dans l'axe, Sailly de plus de 30 m tente une demi-volée qui vient finir au ras du poteau (1-0, 31'). C'est ensuite Akhazroun qui se retrouve seule face à Hardy mais sa frappe est bien captée (34e). Cependant à cinq minutes du repos, Machart part seule dans l'axe, frappe mais Hardy repousse, Akhazroun est à l'affût (2-0, 40'). On retrouve ce même duo à la 44e minute mais le ballon est sorti en corner.

A la reprise, Gravelines semble gérer cet avantage mais va connaître 25 dernières minutes difficiles sur le plan défensif. A la 66e minute, tout d'abord avec une parade de Branger devant Perraud. Dix minutes plus tard, claquette de la gardienne dans l'axe face à Mouillé. Elle ne peut rien cependant sur la frappe enroulée dans la lucarne à l'entrée de la surface de Chek suite à un corner (2-1, 77'). Mais la réussite est plus pour les locales. Une frappe termine sur la barre, le ballon redescend juste devant la ligne et Akhazroun en plein élan le pousse de la tête (3-1, 78'). A la 83e minute, un long coup franc de Boumard pose des difficultés à la défense. Jarosz dévie vers son but, et Branger doit sortir le ballon en corner. Deux minutes plus tard, Perraud sert Chek dans la profondeur. Branger réussit une parade héroïque en deux temps (85e). Dans les arrêts de jeu, Ripoche tente sa chance de 20 m, le ballon vient s'écraser sur la barre (90+2e) !