Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Pascal Mouesan et Julien Carnec.

Buts pour Guingamp : Allison Blais 63', 88'

Avertissement : Manon Alard 80' pour Rodez

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 2-Floriane Hellio, 3-Mélanie Daunas, 5-Marion Boishardy, 4-Ellie Hamon, 7-Salma Amani, 6-Sophie Rissoan, 8-Audrey Février, 11-Alexandra Banner, 10-Julie Morel ©, 9-Allison Blais, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 12-Charlotte Neutelers, 13-Julie Turquet, 14-Honorine Corbel, 16-Violaine Grave

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Manon Alard, 3-Laura Agard, 4-Anne-Sophie Ginestet, 7-Agathe Calvié ©, 6-Audrey Cugat, 8-Marine Chavaroche, 11-Sabine Stoller (12-Marine Augis 57'), 10-Zohra Ayachi (13-Sabbah Meftah Saoues 81'), 9-Flavie Lemaître (15-Julie Perthuis 71'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 14-Alexia Pascal, 16-Karima Benameur Taieb

0-1 (57') : Une deux entre Chavaroche et Lemaître qui place une frappe puissante sous la transversale

1-1 (63') : Récupération de Banner dans la surface qui temporise et centre en retrait pour la reprise du plat du pied de Blais

2-1 (88') : Long ballon pour Blais qui prend la défense de vitesse, élimine la gardienne et marque dans le but vide

Dès le coup d'envoi, Chavaroche donne le ton dans cette rencontre mais ses partenaires ne sont pas à la retombée du centre. Rodez se procure les meilleures occasions et un coup franc de Calvié termine sur le poteau (5e). Trois minutes après, c'est un ballon de Ginestet qui passe tout près du cadre, tout comme Ayachi (21e). Les Guingampaises mettent près d'une demi-heure pour équilibrer les débats et la première alerte pour Fabries est consécutive à un coup franc de Morel (23e) qui aura une autre opportunité (43e).

À la reprise, Rodez revient dans le coup et Lemaître perd son face à face avec Mainguy (48e). Après un nouvel échec en n'accrochant pas le cadre (54e), l'attaquante ruthénoise allait réussir après un une-deux avec Chavaroche à se retrouver face à la gardienne et a adressé une frappe puissante sous la barre de Mainguy (0-1, 57'). Rodez est proche du break avec Ayachi (61e) mais Mainguy sauve son équipe. Et cela va redonner de l'espoir à ses partenaires avec Banner qui récupérait un ballon dans la surface, temporisait avec de servir en retrait Blais qui reprenait du plat du pied pour mettre le cuir au ras du poteau (1-1, 63').

Amani essayait à son tour d'inquiéter la gardienne visiteuse, et le dernier mot allait être pour Blais lancée dans la profondeur, elle prenait la défense de vitesse, se débarrassait de la gardienne pour marquer dans la cage esseulée (2-1, 88'). Guingamp a réussi à renverser une rencontre bien mal débutée alors que le coach ruthénois regrettait le manque de réalisme de son équipe et les erreurs défensives qui ont coûté chères.