Championnat de France de D1 2011-2012 - 6e journée - Soyaux-Rodez 0-5

Soyaux (Stade Léo Lagrange)

Soyaux - Rodez : 0-5 (0-2)

Spectateurs : 200

Arbitre : Elodie Lopes assisté de Benoît Stanowski et Rodolph Sarrieau.

Buts pour Rodez : Flavie Lemaître 14', 72', Agathe Calvié 18', 53', Zohra Ayachi 66'

Avertissements : Marina Pascaud 70' pour Soyaux, Séverine Cabec 24', Audrey Cugat 34', Marine Chavaroche 57', Alexia Pascal 82' pour Rodez

Soyaux : 1-Marine Lafon, 4-Justine Deschamps, 3-Siga Tandia ©, 6-Jennifer Maier, 8-Marie-Aurelle Awona, 11-Anaïs Bounouar (13-Gladys Boilard 62'), 7-Jessica Marchadié (12-Mélissa Desse 59'), 5-Marina Pascaud, 2-Anaïs Dumont, 9-Candie Herbert, 10-Éva Sumo (14-Marion David 72'), Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 15-Marjolaine Bernard

Rodez : 1-Karima Benameur Taieb, 3-Laura Agard, 4-Séverine Cabec (13-Anne-Sophie Ginestet 75'), 5-Manon Alard, 2-Manon Guitard, 6-Audrey Cugat, 7-Agathe Calvié © (14-Sabbah Meftah Saoues 66'), 8-Marine Chavaroche, 10-Zohra Ayachi, 11-Sabine Stoller (15-Alexia Pascal 43'), 9-Flavie Lemaître, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 12-Marine Augis, 16-Amélie Fabries

0-1 (14') : Corner d'Ayachi qui centre pour la tête de Lemaitre au 1er poteau

0-2 (18') : Corner d'Ayachi qui centre pour Lemaitre qui dévie sur Calvié qui n'a plus qu'à conclure

0-3 (53') : Agard sert en retrait Calvié qui place hors de la surface une frappe enroulée sous la barre

0-4 (66') : Montée de Chavaroche qui centre pour la tête décroisée d'Ayachi

0-5 (72') : Ballon de Cugat par dessus la défense pour Lemaitre qui lobe la gardienne

Soyaux a subi une correction à domicile face à Rodez. Face à une équipe aveyronnaise qui a fait belle impression, l'écart est apparu béant. Contre le PSG, c'était le côté gauche sojaldicien qui avait flanché, dimanche c'est sur le flanc droit que les visiteuses ont trouvé les failles. Dès l'entame, les montées de Chavaroche créaient le danger. C'est sur coup de pied arrêté que Rodez surprenait la défense. Lemaître au premier poteau plaçait une une tête victorieuse sur un centre d'Ayachi (0-1,14'). Quatre minutes plus tard, Lafon détourne une reprise d'Ayachi,mais sur le corner qui suit, la capitaine Calvié doublait facilement la mise (0-2, 18').

Soyaux se mettait à réagir avec Dumont et Bounouar et trouvent Sumo dont la frappe en pivot était claquée en corner par Benameur (29e). Rodez évitait le relâchement et enfonçait un peu plus les Charentaises. Pascal redoublait avec Agard qui servait en retrait Calvié. Le lob de la capitaine trompait Lafon (0-3, 53'). Chavaroche ensuite débordait dans son couloir et centrait pour une tête décroisée d'Ayachi imparable (0-4, 66'). Le poteau sur une frappe de Lemaitre repoussait le 5e but qui survenait sur un ballon en profondeur de Cugat pour Lemaitre. L'attaquante ruthénoise venait lober la gardienne (0-5, 72').