Arbitre : Séverine Craipeau assisté de Abderazak Jamali et Zouhayer Atia.

Buts pour Soyaux : Gwendoline Djebbar 30', 34', Marina Pascaud 77'

Buts pour Rodez : Anne-Sophie Ginestet 39', Flavie Lemaître 42'

Avertissements : Marina Pascaud 20', Laura Bourgouin 87' pour Soyaux, Stéphanie De Revière 9', Ella Kaabachi 41', Anne-Marie Banuta 82' pour Rodez

Soyaux : 1-Amandine Guérin, 25-Marie-Aurelle Awona, 5-Marina Pascaud ©, 22-Siga Tandia, 11-Viviane Boudaud, 4-Justine Deschamps, 10-Gwendoline Djebbar, 2-Anaïs Dumont (19-Sabrina Barbe 57'), 17-Laura Bourgouin, 23-Marion Leroy (14-Lydia Belkacemi 68'), 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: Juan Paredes

Non utilisées : 16-Alizée Nadal, 6-Jennifer Maier

Rodez : 16-Déborah Garcia, 6-Maeva Buscaylet, 23-Marine Lespinasse, 5-Anne-Sophie Ginestet, 13-Charlène Farrugia, 22-Sophie Vaysse, 8-Ella Kaabachi, 11-Anne-Marie Banuta, 21-Stéphanie De Revière, 9-Flavie Lemaître ©, 14-Anaïs Ribeyra (10-Laurie Cance 55'), Entr.: Nicolas Bach

Non utilisées : 1-Julie Niphon, 12-Chloé Mouly, 33-Morgane Cauderlier

1-0 (30') : Faute sur Dumont à droite. Coup franc de Bourgouin, à la retombée, Migot puis Dumont voient leurs tentatives sauvées et finalement Djebbar tacle le ballon au fond

2-0 (34') : Boudaud lance Migot à gauche qui centre , Bourgouin dévie pour Djebbar au point de penalty. Elle contrôle du droit puis place son ballon d'une pointe du droit au ras du montant gauche de Garcia

2-1 (39') : Sur un centre venu de la droite, Farrugia reprend de la tête mais Guérin dévie sur la transversale. Le ballon revient sur Lemaitre qui expédie son ballon sur la barre et rebondit devant la ligne. Ginestet aux 6 m conclut de la tête

2-2 (42') : Frappe de 25 m de Kaabachi qui termine sur la transversale. Lemaitre a suivi et ajuste la gardienne d'une tête piquée aux 6 m

3-2 (77') : Coup franc de Barbe côté gauche à 30 m, Pascaud vient couper la trajectoire de la tête au premier poteau

Soyaux réussit une bonne opération

Après sa défaite à Juvisy, Soyaux a repris le chemin en marche, toujours privées de ses recrues Charlotte Bilbault et Mélissa Godart, dans un match joué à Angoulême au stade Lebon, celui de Soyaux étant en travaux.

Les joueuses de Juan Paredes vont attendre la demi-heure de jeu pour ouvrir la marque par Gwendoline Djebbar (1-0, 30'). Laura Bourgouin est pour près de 2-0 en venant contrer un dégagement de Déborah Garcia (31’). Mais c’est encore Gwendoline Djebbar, au second poteau, qui reprend un centre de la gauche pour tromper Déborah Garcia (2-0, 34’). Soyaux est en bonne voie mais un coup franc sur la droite arrive dans les 5,50m pour une frappe de Anne-Sophie Ginestet sur la transversale, Flavie Lemaitre est à la récupération pour une nouvelle fois un tir sur le montant et l’on retrouve Anne-Sophie Ginestet, en apparente position de hors jeu, pour pousser la balle au fond des filets mais accordé par l'arbitre (2-1, 39'). Rodez va même égaliser quelques minutes plus tard avec, au départ une frappe des 25m d’Ella Kaabachi sur la transversale ; Flavie Lemaître a suivi et égalise de la tête dans le but vide (2-2, 42'). Rodez en pleine confiance n’est pas loin de rentrer au vestiaire avec l’avantage, mais la reprise de demi-volée d’Anne-Marie Banuta passe de peu au-dessus (44’) ou encore sur la frappe de loin d’Ella Kaabachi bien bloquée par Amandine Guérin (45’).

La seconde période sera moins riche en occasion. Après une bonne frappe croisée d’Anaïs Ribeyra qui rase le montant droit (51e), il faudra attendre le dernier quart d'heure. La délivrance pour Soyaux arrive sur un coup franc de Sabrina Barbe coupé au premier poteau d’une tête rageuse de Marina Pascaud qui surprend Déborah Garcia sans réaction sur sa ligne de but (3-2, 77'). La défense des Sojaldiciennes tient bon pour dégager sur la ligne de but une tête de Flavie Lemaître sur un corner (81’). Un coup franc de Sophie Vaysse passe ensuite au dessus (85’). Dans la dernière minute, Rodez a la balle d'égalisation. Sur un service de Sabrina Barbe, Laura Bourgouin, des 25m, adresse une superbe frappe enroulée que Déborah Garcia d’une belle détente va enlever de sa lucarne pour mettre en corner (90’).