Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 14e journée - Le Mans-Verchers 1-0

Dimanche 30 mars 2008 à 15h00

Le Mans (Parc de la Californie)

Le Mans - Verchers : 1-0 (1-0)

Arbitre : Christophe Pottier assisté de Sylvain Garnier et Alain Simier.

But pour Le Mans : Murielle Pannier 43'

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Lucie Jacques (13-Angéline Sergent 63'), 4-Sophie Lechat, 5-Mélodie Coudray, 6-Noémie Evrard, 7-Céline Lenoir (12-Marine Bourgouin 73'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Charlène Garry, 10-Cindy Dufeu, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier AUBERT

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Stéphanie Ménard (13-Émilie Leuzy 61'), 3-Célise Andrault, 4-Adeline Rousseau ©, 5-Marina Cassin, 6-Aline Chartier, 7-Charline Hirlam (14-Camille Fribault 77'), 8-Pauline Quesson (12-Aurélie Bonnin 70'), 9-Julie Fermier, 10-Justine Elliau, 11-Sabrina Melhli, Entr.: David FARDEAU

Non utilisées : 16-Julie Filoque

1-0 (43') : Pannier

Les Mancelles se devaient de gagner ce match pour rester dans le haut du tableau. Les locales ont parfaitement entamé le match, mettant d'emblée les Mainoligériennes sur le reculoir. Mais la réussite n'était pas mancelle. L’équipe se produisait une multitude d'occasions (Pannier, Garry, Dufeu) en première mi-temps mais Jeannière décisive repoussait tous les essais. Cependant juste avant la mi-temps, Le Mans ouvrait le score. Lenoir débordait sur son côté et centrait à terre pour Pannier. Celle-ci reprenait à l'entrée de la surface de réparation et plaçait le ballon sous la barre transversale de la gardienne verchéenne (1-0, 43'). La seconde mi-temps ressemblait à la première, les Sarthoises géraient parfaitement leur avance. Mais malgré leur grand nombre d'occasions, elles ne parvenaient pas à faire le break. Bourgouin ou encore Pannier sur un coup franc de Dufeu manquaient le cadre.