Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 16e journée - Saint-Herblain-Verchers 3-1

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Verchers : 3-1 (3-0)

Arbitre : Cédric Lefort assisté de Justine Bulteau et Julien Gabillard.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 15', 18', Marlène Grenèche 36'

But pour Verchers : Julie Fermier 61'

Avertissement : Virginie Lazaro 70' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Élise Ménager, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard (14-Marine Perio 34'), 3-Pauline Miquel, 7-Virginie Lazaro, 6-Keridwen Bertret, 9-Morany Chek (12-Marion Trétout 58'), 8-Pauline Ripoche, 11-Marlène Grenèche (13-Gwendoline Perraud 73'), 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière (16-Julie Filoque 86'), 2-Célise Andrault, 5-Marina Cassin ©, 4-Sarah Brégaint, 3-Justine Elliau, 12-Charline Hirlam, 6-Aline Chartier, 8-Pauline Quesson, 9-Émilie Leuzy (7-Camille Fribault 59'), 11-Sabrina Melhli, 10-Julie Fermier, Entr.: David FARDEAU

1-0 (15') : Mouillé

2-0 (18') : Mouillé

3-0 (36') : Grenèche

3-1 (61') : Fermier

En s'imposant 3 buts à 1 face aux Verchers, Saint-Herblain a pratiquement acquis son maintien en D2. S'il ne l'est pas mathématiquement, il semble se profiler très nettement avec le lourd revers de Cormelles devant Rennes (1-6) et la défaite de Saint-Memmie (0-2).

Les Verchers se présentent dans le camp herblinois à deux reprises durant les quatre premières minutes, tout d'abord avec un centre d'Elliau pour une tête piquée de Fermier bien captée par Ménager (3e) puis sur une frappe de Bregaint de 35 m où Ménager se couche bien (4e). Et puis progressivement, le SHOC prend l'ascendant. Sur une action de Lazaro à droite, elle sert Grenèche qui est contrée deux fois par la gardienne, le ballon lui revient et est glissé pour Mouillé qui assure l'ouverture du score (1-0, 15'). Trois minutes s'écoulent et Grenèche de nouveau lancée par Lazaro frappe. Jeannière manque complètement sa relance, le ballon revient sur Mouillé, seule aux 6 m (2-0, 18'). Lazaro adresse ensuite un bon ballon à Mouillé mais elle est signalée hors jeu (20e). Ripoche centre ensuite pour Mouillé mais Jeannière se jette (27e). Le troisième but survient sur un débordement de Mouillé à gauche qui sert en retrait Grenèche à 12 m, sa reprise décroisée trompe Jeannière (3-0, 36'). Deux minutes plus tard, nouvelle occasion de Mouillé (38e), puis une tête de Bertret (40e) bien placée.

En seconde période, les Verchers vont presser une équipe herblinoise plus en difficulté. La défense se fait surprendre et est en difficulté sur un corner joué direct par Fermier sur la barre (52e) ou encore un centre de Melhi avec la même destination (54e) ! A force d'être pressé, les Verchers réussissent à réduire le score grâce à un coup franc de Elliau côté droit pour Fermier aux 16 m. Dos au but, elle se retourne et place le ballon sous la barre de Ménager (3-1, 61'). La sérénité de la première période a disparu mais va revenir quelque peu en fin de rencontre avec un coup franc de Lazaro (75e), une reprise de Perraud trop décroisée (89e) ou encore Lazaro qui manque le cadre après un beau mouvement (90+3e).