Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 17e journée - Cormelles-Amiens Montières 2-4

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Cormelles-le-Royal (Stade municipal)

Cormelles - Amiens Montières : 2-4 (1-2)

Arbitre : Thomas Audran assisté de Philippe Lepoittevin et Pascal Bourger.

Buts pour Cormelles : Mélina Mohammadi 26' pen., Virginie Couillard 63' pen.

Buts pour Amiens Montières : Cindy Lefèvre 7' csc, Mélanie De Brito 36', Tiffany Vassant 78', Lucile Hoeppe 84'

Avertissements : Ysaline Hureau 78' pour Cormelles, Sylvana Savoy 78', Charlène Derunes 80', Margot Louage 81', Marine Laignier 88' pour Amiens Montières

Expulsion : Sylvana Savoy 82' pour Amiens Montières

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Alicia Foubert (14-Charlène Lehoux 47'), 4-Élise Pépin, 5-Ludivine Lemarié (12-Élodie Widhalm 71'), 6-Mélina Mohammadi ©, 7-Cindy Lefèvre, 8-Virginie Moreau-Pilard, 9-Carole-Anne Bacher, 10-Ysaline Hureau (13-Sonia Devin 84'), 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Charlène Derunes, 3-Alyssia Bevan, 4-Sylvana Savoy, 5-Delphine Musemaque, 6-Margot Louage, 7-Aurélie Hernas (14-Adeline Marques 63', 13-Anissa Kpao 73'), 8-Marine Laignier ©, 9-Tiffany Vassant (12-Aurélie Cazé 84'), 10-Lucile Hoeppe, 11-Mélanie De Brito, Entr.: Magali CONTANT

0-1 (7') : Lefèvre

1-1 (26') : Mohammadi

1-2 (36') : De Brito

2-2 (63') : Couillard

2-3 (78') : Vassant

2-4 (84') : Hoeppe

Cormelles a grillé un joker important dans la course au maintien en s'inclinant face à Amiens concurrent direct. Complètement hors sujet durant toute la rencontre, les joueuses d'Olivier Cahoreau (même avec l'abcence de 5 titulaires) n'ont jamais été en mesure ni en capacité de contester un adversaire guère supérieur. Un adversaire qui a su profiter de errements des locales pour assurer leur victoire pas imméritée. Tout commence de la pire façon pour les bas normandes, avec dès la 7e minute un but contre son camp de Lefevre, pourtant la seule cormelloise à avoir surnagé au naufrage, déviant un ballon hors de portée de Havin suite à une partie de billard. A cet instant on devine déjà que les Cormelloises ne sont pas dans un grand jour, mais malgré de multiples erreurs, mauvais choix ou approximations, elles parviennent à égaliser sur un pénalty de Mohammadi (26e). Un égalisation providentielle qui ne relance pas pour autant la machine cormelloise bien au contraire, les locales se faisant surprendre à la 36e sur un mauvais replacement défensif plein axe De Brito s'y reprend à deux fois pour battre Havin. De retour de la pause, les calvadosienne sont un peu plus convaincantes mais tout cela reste trop approximatif pour inquiéter une équipe amiénoise pugnace. Et pour la seconde fois, les Cormelloises bénéficient d'un second pénalty pour une faute de main, Couillard transforme la sanction (63e). Des Cormelloises qui ne profitent même pas de l'énervement général des Amienoises envers l'arbitre, M. Audran devant distribuer des cartons pour calmer les ardeurs verbales des visiteuses pour enfoncer le clou. Et c'est au contraire les Picardes qui vont plier le match en mois de 10 minutes, sur un coup franc anodin concédé, Vassant pourtant éloignée trouve la lucarne d'Havin (78e) et à la 84e minute Hoeppe d'une boulette défensive pour asseoir la victoire de son équipe, la messe est dite. A six journées de la fin, les Cormelloises sont au pied du mur et devront retrouver certaines valeurs pour éviter une cruelle désillusion.