Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 17e journée - Bischheim-Rouen 1-0

Dimanche 18 mars 2012 à 15h00

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Rouen : 1-0 (0-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Michel Grauss assisté de Pierre Damilo et Martial Oster.

But pour Bischheim : Laura Ey-Stoll 53'

Avertissements : Marion Magnaval 87' pour Bischheim, Mylène Deschamps 44', Audrey Lecoq 75' pour Rouen

Bischheim : 1-Cécile Henri, 2-Marion Magnaval, 3-Audrey Lopez, 4-Flora Lehmann, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Géraldine Legentil, 7-Marjolène Burgun, 8-Julie Jost, 9-Laura Ey-Stoll, 10-Angélique Azbeiri (12-Stéphanie La Paglia 53'), 11-Noémie Hoehe, Entr.: Alexandre TESEVIC

Non utilisées : 13-Laetitia Hummel, 14-Myriam Miehe

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Laura Quesnel, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Maude Perchey (13-Shirley Pigache 84'), 7-Mylène Deschamps, 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Audrey Pottier (12-Andréa Lelouard 72'), 11-Nassima Chehih, Entr.: Stéphane ARNOLD

1-0 (53') : Ey-Stoll

Aucun round d’observation entre les deux équipes qui se battent pour la possession du ballon. Ce pressing de la part des deux équipes, cumulé à une bonne performance des deux défenses casse le rythme du match. Personne ne prend le dessus et il faut attendre la première demi-heure pour assister à la première occasion, Gaudin va trouver Hoehe sur coup-franc, sa déviation de la tête alerte Lefebvre. Dans la minute qui suit, Jost frappe des 25m, sans réussite. La plus grosse occasion de cette première période est à mettre à l’actif des bleues, Ey trouve Jost dos au but dans la surface, cette dernière transmet à Lopez en retrait, mais sa tentative est repoussée in extremis au 6m. Henri, portière remplaçante, paraît décontractée dans les buts et repousse les quelques tentatives de Rouen dans ces dernières minutes. Elle sera uniquement battue sur coup franc (44e) mais la tentative de Barbet frôle le poteau, ainsi que sur corner (45e) ou Magnaval sauve sur sa ligne. Au retour des vestiaires, le match gagne en intensité. Les Alsaciennes vont ouvrir le score par Ey, bien lancée dans l’axe, qui voit son ballon finir sa course au fond des filetsmalgré la parade de Lefebvre. En prenant l’avantage dans ce début de seconde période, les Marsiennes ont fait le plus dur. Rouen doit maintenant se découvrir pour tenter d’égaliser. Bischheim va effectivement reculer et former un bloc pour contrer toutes les offensives rouennaises. Le dernier quart d’heure va paraître long du coté alsacien. Les adversaires monopolisent le ballon et tentent par tous les moyens de revenir au score. Henri doit se détendre sur une belle tentative de Barbet qui prenait la direction de la lucarne. Les coéquipières de Gaudin vont rester soudées jusqu’à la dernière seconde et engranger quatre précieux points dans la lutte pour le maintien.