Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 17e journée - Saint-Memmie-Saint-Herblain 1-0

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Saint-Memmie (Stade Déborah Jeannet)

Saint-Memmie - Saint-Herblain : 1-0 (0-0)

Arbitre : Thomas Beaujoin assisté de Régis Thévin et Florian Lefort.

But pour Saint-Memmie : Lucie Gatto 78'

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Eden Caye, 5-Jennifer Orban, 4-Lorrie Goedert ©, 3-Adelaïde Lassource, 7-Lucie Gatto, 10-Leïla Imchal, 6-Émilie Lemaître, 8-Yasmina Benabid, 9-Fatima Driouich, 11-Mélissa Thill (12-Ophélie Lenoir 62'), Entr.: Alain RAMPANT

Non utilisées : 13-Carole Clerget, 14-Zohra Zerouali, 15-Cécile Leroux

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Pauline Miquel, 7-Marion Trétout (13-Gwendoline Perraud 58'), 6-Keridwen Bertret, 9-Morany Chek, 8-Pauline Ripoche (14-Flavie Cousseau 58'), 10-Catherine Mouillé (12-Marine Perio 64'), 11-Marlène Grenèche, Entr.: Olivier BOULESTEIX

1-0 (78') : Gatto

Mathématiquement avant cette rencontre les deux équipes n'étant pas encore assurées du maintien et devaient donc se livrer un duel important au classement. Les Herblinoises vont effectuer une meilleure première période que leur adversaire, même si les deux équipes semblent manquer de rythme. Le SHOC obtient la première occasion, mais les Mengeottes répondent sur coup franc et Driouich pourtant bien placée frappe au dessus (14e). Mouillé offre à Grenèche une occasion de répondre mais aux 16 m, elle place sa frappe au dessus (31e). C'est ensuite Mouillé qui se heurte à une parade décisive de Lautoa (35e et 42e). Saint-Memmie répond de nouveau sur coup de pied arrêté avec un corner de Imchal repris par Thill de la tête à côté (42e).

En seconde période, Gatto lancée dans le dos de la défense, croise trop sa frappe (59e), avant que Driouich suite à un coup franc bute sur Hardy (67e). Les Marnaises vont trouver la délivrance de nouveau suite à un coup franc joué côté droit par Benabid qui trouve au second poteau, Gatto. L'ex-internationale contrôle, et enchaîne par une frappe en demi-volée à bout portant (1-0, 78'). Imchal manque une balle de break (81e). Dans les minutes suivantes, les Herblinoises ont l'occasion d'égaliser avec Perraud (82e) suite à un coup de Bertret ou sur un bon centre qui ne trouve cependant pas preneur (83e). Finalement, Saint-Memmie décroche la victoire et le maintien, tout comme son adversaire, du fait du revers de Cormelles à Gravelines.