Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 9e journée - Saint-Herblain-Saint-Memmie 4-3

Dimanche 16 décembre 2007 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Saint-Memmie : 4-3 (2-2)

Arbitre : Alain Rabergeau assisté de Lilian Savin et Cédric Jugé.

Buts pour Saint-Herblain : Virginie Lazaro 32' pen., 34' pen., Catherine Mouillé 47', 69'

Buts pour Saint-Memmie : Lucie Gatto 6', 75', Fatima Driouich 27'

Avertissements : Gwendoline Perraud 67', Anaïs Boumard 93' pour Saint-Herblain, Fatima Driouich 43' pour Saint-Memmie

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 5-Julie Château ©, 4-Anaïs Boumard, 3-Flavie Cousseau, 7-Virginie Lazaro, 6-Marine Perio, 8-Marion Trétout, 11-Pauline Ripoche (12-Angelina Doguet 57'), 9-Gwendoline Perraud, 10-Catherine Mouillé, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Marlène Grenèche, 14-Lisa Bouri

Saint-Memmie : 1-Purdey Lautoa, 2-Eden Caye, 5-Julie Rampant ©, 4-Lorrie Goedert, 3-Adelaïde Lassource (13-Émilie Lemaître 75'), 7-Fatima Driouich, 10-Jennifer Orban (12-Mélissa Thill 46'), 6-Hélène Béreaux, 8-Yasmina Benabid, 9-Leïla Imchal, 11-Lucie Gatto, Entr.: Alain RAMPANT

4-3 (75') : Gatto

Face à un adversaire direct dans la course au maintien, Saint-Herblain a réussi à renverser la vapeur dans une rencontre qui avait pourtant bien mal débuté pour les locales.

Les deux premières minutes voyaient Saint-Herblain mettre un pressing sur son adversaire mais ce sont bien les Champenoises qui ouvraient le score sur un coup franc lointain de Gatto (0-1, 6'). Imchal du gauche trouvait ensuite le cadre mais Hardy captait le ballon (22e). Le coup de massue de la 27e minute aurait pu sceller le match, sur un centre de Gatto, Driouich était à la conclusion au 2e poteau (0-2, 27'). Et alors que Saint-Memmie semblait avoir le match en main, deux penalties successifs obtenus par Perraud puis Lazaro remettaient les équipes à égalité. Lazaro expédiait deux frappes en force (2-2, 34'). Juste avant le repos, Gatto avait une occasion mais Hardy sur la trajectoire renvoyait le ballon (44e).

Dès la reprise, le SHOC prenait les devants sur une frappe enroulée de 22 m de Mouillé (3-2, 47'). Revigorées par ce retournement de situation, Lazaro offrait une balle de but à Mouillé qui se heurtait à la gardienne (68e). Perraud offrait une nouvelle occasion à Mouillé qui lobait cette fois-ci la gardienne (4-2, 69'). Un contre de Saint-Memmie permettait à Gatto de maintenir l'espoir (4-3, 75'). Surtout qu'à la 88e, une tête à bout portant était repoussée par Hardy. Les locales tenaient le résultat jusqu'au bout.