Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 10e journée - Amiens Montières-Gonfreville l'Orcher 4-1

Dimanche 04 décembre 2011 à 15h00

Amiens (Stade de Montières)

Amiens Montières - Gonfreville l'Orcher : 4-1 (3-0)

Arbitre : François Hiele assisté de Philippe Mouillard et Claudio Gangemi.

Buts pour Amiens Montières : Maryse Gavard 9' csc, Mélanie De Brito 10', Alyssia Bevan 28', Emeline Berquin 75'

But pour Gonfreville l'Orcher : Laura Saffré 65'

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Lucile Hoeppe, 3-Alyssia Bevan, 4-Virginie Bocquet, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Aurélie Cazé (12-Maryne Saison 35', 14-Sylvana Savoy 55'), 7-Margot Louage, 8-Marine Laignier, 9-Mélanie De Brito (13-Emeline Berquin 60'), 10-Charlène Derunes, 11-Tiffany Vassant, Entr.: Magali CONTANT

Gonfreville l'Orcher : 1-Mélanie Guérin, 2-Charlotte Langanne (12-Émilie Thune 59'), 3-Camille Campart, 4-Maryse Gavard, 5-Théa Chevrier, 6-Alexia Beranger, 7-Jessica Georges (15-Astrid Romney 46'), 8-Jennifer Duval, 9-Laura Saffré (13-Lucile Fleury-Berthier 65'), 10-Jennifer Brocheray, 11-Mylène Swiatek ©, Entr.: Sylvaine LAIR

Non utilisées : 14-Prescillia Maroni, 16-Mathilda Kerlogot

1-0 (9') : Gavard

2-0 (10') : De Brito

3-0 (28') : Bevan

3-1 (65') : Saffré

4-1 (75') : Berquin

En faisant la différence en première période (3-0), Amiens-Montières s'est nettement imposé face à Gonfreville, autre promu (4-1). Pourtant pressées, voire même malmenées d'entrée - Musemaque sauvant sur sa ligne - les Amiénoises ont donné une leçon de réalisme aux Normandes, en comptant également sur une Cuvillier déterminante dans les buts, et sauvée par sa transversale (19e) puis son poteau gauche (20e). Battue à bout portant sur une frappe de Saffré qui avait à peine redonné espoir aux Normandes (3-1, 65'), Cuvillier a vu Gavard marquer contre son camp sur le tout premier corner de Vassant (1-0, 9'). Dans la minute suivante, De Brito lobait la gardienne de la tête avant de facilement prolonger du pied dans le but vide (2-0, 10'). Puis, à nouveau sur corner, Bevan, au rebond, corsait un peu plus l'addition (3-0, 28'). A l'attaque du dernier quart d'heure, Hoeppe côté gauche trouvait Berquin qui, dans l'axe et après un crochet sur la gardienne marquait dans le but vide (4-1, 75').