Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 13e journée - Rennes Bréquigny-Montigny 0-8

Dimanche 22 janvier 2012 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Montigny : 0-8 (0-3)

Arbitre : Jérémy Bunel assisté de Clément Cotrel et Karim Salkiki.

Buts pour Montigny : Margot Robinne 25', Caroline Deluca 32', 41', 72', 90', Genara Zadigue 52', Céline Chatelain 63', Yvonne Leuko Chibosso 75'

Avertissement : Margaux Leconte 33' pour Rennes Bréquigny

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Manon Tessier, 3-Lénora Jan, 4-Marine Blin, 5-Margaux Leconte, 6-Amélie Lotton (12-Anaïs Rouaud 67'), 7-Marlène Richard, 8-Maud Hurault ©, 9-Justine Travers (13-Margaux Dumas 79'), 10-Julie Fermier, 11-Pauline Lefeuvre, Entr.: Solène RESCAN

Montigny : 1-Julie Niphon, 2-Élise Bruneau, 3-Yvonne Leuko Chibosso, 4-Claudia Géry (12-Faustine Perrin 77'), 5-Rachelle Bracchi ©, 6-Sylvie Garnier, 7-Caroline Deluca, 8-Laëtitia Mariani, 9-Genara Zadigue, 10-Céline Chatelain, 11-Margot Robinne, Entr.: Jean-Luc BOLLATI

0-8 (90') : Deluca

La série noire continue pour Rennes. Malgré la nette domination des visiteuses, les Rennaises ont résisté vingt bonnes minutes, Hurault alertant même Niphon sur une tentative lointaine (5’). Mais l’ouverture du score déstabilisait complètement les Cerclistes. Robinne échappait à la défense et remportait son duel face à Steiger (0-1’, 25’). Puis Robinne débordait côté gauche et trouvait Deluca qui marquait dans le but vide (0-2, 32’). Deluca triplait la mise sur un bon service de Zadigue (0-3, 41’). Démobilisées, les Rennaises étaient logiquement menées à la mi-temps. En seconde période Montigny ne levait pas le pied. Sur un long dégagement de Niphon, Zadigue prenait de vitesse la défense rennaise et trompait Steiger (0-4, 52’). Puis Chatelain, esseulée, dribblait Steiger et marquait son but (0-5, 63’), avant de donner le triplé à Deluca (0-6, 72’). Leuko Chirosso aggravait le score sur une action personnelle de cinquante mètres (0-7, 75’). Enfin Leuko Chirosso lançait Robinne côté gauche, l’ailière fixait Steiger et offrait le quadruplé à Deluca (0-8, 90’).