Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 13e journée - Poitiers-Blanquefort 1-0

Dimanche 22 janvier 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Blanquefort : 1-0 (1-0)

Arbitre : Nicolas Plessi assisté de Valentin Bernard et Samuel Bodin.

But pour Poitiers : Annabelle Faure 38'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby, 4-Jessica Renault, 5-Lise Lachaud, 6-Noémie Berge, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Mathylde Allais (13-Marine Gazeau 56'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Coralie Reneteau (14-Audrey Moreau 56'), Entr.: Jean-Luc BOLLATI

Non utilisées : 12-Alisson Beaulieu, 15-Maud Granier

Blanquefort : 1-Pauline Mongrand, 2-Elsa Buger (13-Coralie Barbosa 68'), 3-Margaux Aimé, 4-Emmanuelle Lacroix, 5-Emmanuelle Saboulard, 6-Margaux Montegut (12-Marlène Yonnet 63'), 7-Chloé Billaud, 8-Andréa Lardez, 9-Juliette Loumagne, 10-Sandra Lopez © (14-Carole Keïta 85'), 11-Audrey Pani, Entr.: Harlem ZAYAR

1-0 (38') : Faure

La première minute du match offrait la plus belle occasion aux joueuses de Blanquefort. Loumagne, suite à une passe dans l'axe mal exploitée, se retrouvait seule face au but. Tarrieux, impeccable sur sa ligne, repoussait le ballon en corner (1re). Les Poitevines tentaient de jouer mais le jeu était entaché de trop de déchets techniques. Malgré tout, Faure se muait en sauveuse et d'un tir puissant décrochait la lucarne et ouvrait le score (1-0, 38'). Un score presque inespéré au vu des rares occasions. La seconde période était pour les Girondines. Plus de rapidité, plus d'envie, seules Demarconnay et Ruby sur les côtés gardaient la maison poitevine close. Par le plus petit des scores, les Trois-Cités ont réussi à accrocher leur troisième victoire de la saison.