Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 15e journée - Poitiers-La Roche-sur-Yon ESO 1-1

Dimanche 01 avril 2012 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - La Roche-sur-Yon ESO : 1-1 (1-1)

Spectateurs : 40

Arbitre : Christian Thomas assisté de Frédéric Jarry et Laurent Allart.

But pour Poitiers : Lise Lachaud 19'

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Madeline Goyeau 38'

Poitiers : 1-Claire Tarrieux, 2-Ophélie Demarconnay, 3-Camille Ruby (13-Marie Berthelot 69'), 4-Jessica Renault, 5-Lise Lachaud, 6-Anne Barnaba, 7-Astrid Audoux, 8-Nadège Raboisson, 9-Marine Gazeau (12-Charlène Perez 84'), 10-Annabelle Faure ©, 11-Mathylde Allais (14-Alisson Beaulieu 67'), Entr.: Jean-Marie VILLEMINEY

Non utilisées : 15-Noémie Berge

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Romane Bruneau, 2-Laetitia Sauques (13-Alice Benoît 75'), 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Aline Liaigre, 7-Nathalie Richard, 8-Marine Haupais (14-Olivia Mercier 75'), 9-Charlotte Peslerbe, 10-Madeline Goyeau (12-Adelaïde Bordron 72'), 11-Audrey Nicolas, Entr.: Jean-Michel MAINDRON

1-0 (19') : Lachaud

1-1 (38') : Goyeau

19e minute : coup franc excentré côté gauche frappé par Faure. La gardienne et son arrière se télescopent et Lachaud en profite pour ouvrir le score au second poteau. Les Poitevines font circuler le ballon avec une facilité déconcertante. Ce match, de plus en plus plaisant au fil des minutes, révèle des joueuses accrocheuses, battantes et précises collectivement. La 36e voit la Roche/Yon trouver le poteau suite à un tir à l'entrée de la surface de Boivin. Deux minutes plus tard, la défense poitevine laisse le côté droit complètement vide pour les attaquantes yonnaises. Boivin à gauche centre au second poteau pour Goyeau qui égalise du plat du pied (1-1, 38'). Une première période riche sur les plans collectif et agressif. Les erreurs techniques et les fautes douteuses d'arbitrage émaillent une partie de la seconde période. Entre-temps, les actrices tentent tant bien que mal et se battent pour tenter d'arracher le ballon à l'adversaire. Tarrieux comme souvent impeccable sur sa ligne repousse les assauts vendéens et garde sa cage inviolée en cette seconde période. Plus grand-chose ensuite à noter.