Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 15e journée - Rennes Bréquigny-Tours 0-1

Dimanche 01 avril 2012 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Tours : 0-1 (0-0)

Arbitre : Samuel Braure assisté de Marc Cavelier et Michel Briand.

But pour Tours : Claudie Rouania 92'

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Marion Couespel, 4-Yvanaëlle Clerc, 5-Margaux Leconte, 6-Manon Tessier, 7-Maud Hurault ©, 8-Julie Fermier, 9-Marlène Richard, 10-Justine Travers (12-Margaux Dumas 70'), 11-Lénora Jan, Entr.: Solène RESCAN

Tours : 1-Léa Vaucelle, 2-Angélique Recule (14-Niame Gary 78'), 3-Audrey Sobrino (13-Léa Lecomte 56'), 4-Anne-Charlotte Mériguet, 5-Laura Beaugrand ©, 6-Claudie Rouania, 7-Elsa Caumes, 8-Anaëlle Moreira (12-Marion Carré 62'), 9-Marine Goulay, 10-Juliette Moreau, 11-Priscilla Da Cunha, Entr.: Pierre-Alexandre ZABRODSKY

0-1 (92') : Rouania

Face au FC Tours, également en difficulté en championnat, la formation de Solè,e Rescan n’a pas saisi l’occasion de glaner son premier succès de la saison. Les Tourangelles, qui luttent pour le maintien sont allées chercher leur victoire dans le temps additionnel. Un début de match équilibré qui voyait Tours se montrer dangereux sur un corner de Mériguet bien repris de la tête par Goulay, Steiger était sauvée par son poteau (11e). La réaction des Rennaises était quasi immédiate, mais Hurault idéalement servie par Travers, croisait trop sa frappe (13e). Les visiteuses emmenées par Rouania manquaient par deux fois l’ouverture du score (33e, 37e). Peu avant la mi-temps, les partenaires de Hurault pensaient débloquer le tableau d’affichage mais Travers était signalée hors jeu (40e). Les occasions étaient à mettre au crédit des Rennaises dans cette seconde période, mais Fermier voyait sa tentative passée à côté du cadre tourangeau (47e). Puis Tessier lançait Richard mais cette dernière perdait son duel face à Vaucelle (58e). À l’heure de jeu, Steiger se montrait une nouvelle fois décisive sur une frappe de Goulay (60e). On se dirigeait tout droit vers un match nul et vierge, quand Gary décalait Rouania, qui sur un exploit individuel, offrait dans les arrêts de jeu une victoire précieuse à son équipe (0-1, 90+2'). Une saison vraiment délicate pour les Rennaises dont l’avenir n’a plus de secret.