Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 7e journée - Saint-Herblain-Issy 3-2

Dimanche 06 novembre 2011 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Issy : 3-2 (2-2)

Spectateurs : 80

Arbitre : François Godard assisté de André Robin et Hermann Bernard.

Buts pour Saint-Herblain : Morany Chek 15', Murielle Pannier 24', Catherine Mouillé 88'

Buts pour Issy : Islay Tait 41', Gwenaëlle Migot 45'

Avertissement : Agnès Awa Niang Mercier 73' pour Issy

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Alison Menard, 5-Mylène Orillard, 4-Marine Perio, 3-Amandine Conan, 7-Murielle Pannier, 6-Keridwen Bertret, 8-Solène Lancien, 11-Élodie Trival Faulech (14-Dorothée Gazagne 56'), 10-Catherine Mouillé ©, 9-Morany Chek, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 12-Jennifer Landais, 13-Aurore Martin

Issy : 1-Pauline Benoist, 3-Sophie Charlon, 5-Kheira Bendiaf, 4-Assa Diarra (14-Nina Corrard-Genty 72'), 6-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir (12-Inès Djeidje Kore 63'), 2-Monia Neffati ©, 11-Maryse Gobert, 8-Ieva Bidermane (13-Agnès Awa Niang Mercier 32'), 10-Islay Tait, 9-Gwenaëlle Migot, Entr.: David REMISSE

1-0 (15') : Chek

2-0 (24') : Pannier

2-1 (41') : Tait

2-2 (45') : Migot

3-2 (88') : Mouillé

Le leader isséen a connu son premier revers de la saison sur la pelouse herblinoise au terme d'une rencontre animée, jouée sur un bon rythme. Les Franciliennes étaient les premières dangereuses avec Migot qui plaçait une frappe excentrée qui rebondissait sur le dessus de la barre (11e). La réaction n'attendait pas et sur un bon ballon de Trival, Chek venait buter sur Benoist auteur d'une parade réflexe du pied (12e). Les joueuses locales effectuaient un pressing sur la défense qui s'avérait payant. Charlon appuyait trop sa passe en retrait que la gardienne ne maîtrisait pas. Chek n'avait plus qu'à conclure (1-0, 15'). Moins de dix minutes plus tard, sur un débordement de Trival, son centre en retrait était repris par Mouillé, mais repoussée par une défenseure sur Pannier qui reprenait à ras de terre (2-0, 24'). Mené 2-0, le coach isséen apportait du sang neuf et de la vitesse à son attaque avec l'entrée de Niang Mercier. Cela allait s'avérer payant lorsqu'elle prenait la défense à revers côté gauche avant de trouver la tête de Tait (2-1, 41'). C'est ensuite l'inévitable Migot lancée par Tait qui marquait d'un extérieur du droit dans le petit filet opposé (2-2, 45'). La deuxième mi-temps était équilibrée et les occasions se faisaient plus rares avant qu'un coup franc de Chek repris par Mouillé ne passe juste à côté (72e). Dix minutes après, Benoist était sauvée par son poteau sur un centre en retrait de Gazagne repris par Chek (82e). Cette dernière allait offrir après un dernier raid couloir droit le but de la victoire à Mouillé qui ajustait sa tête aux 6 m (3-2, 88'). Issy poussait en fin de rencontre avec un corner de Corrard qui terminait sur la base du poteau (90e) mais devait finalement s'incliner pour la première fois de la saison.