Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 21e journée - Saint-Herblain-Issy 4-3

Dimanche 16 mai 2010 à 15h00

Nantes (Stade Marcel Saupin)

Saint-Herblain - Issy : 4-3 (3-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Jacky Delaunay assisté de Pierrick Lormeau et Christophe Smondack (Issy).

Buts pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 22', 35', 50', Nathalie Serot 36'

Buts pour Issy : Julie Bonnin 48', Agnès Awa Niang Mercier 59', Maryse Gobert 92' pen.

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 7-Angelina Doguet (12-Alison Menard 80'), 6-Keridwen Bertret, 8-Julie Château, 11-Amélie Bigand (14-Marlène Grenèche 54'), 10-Sandrine Cailleau, 9-Nathalie Serot, Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 13-Tiphaine Musset

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 5-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 3-Aminata Diadhiou, 7-Farida Belkhir (12-Myriam Ahnich 80'), 6-Julie Bonnin, 8-Ashley Lubin, 11-Maryse Gobert ©, 10-Sarah Palacin, 9-Agnès Awa Niang Mercier, Entr.: David REMISSE

4-3 (92') : Gobert

Pour leur dernier match à domicile, c’est au Stade Marcel Saupin (rénové), au cœur de Nantes, que le SHOC recevait les Chouettes d’Issy son prédécesseur au classement. Stade mythique de la grande équipe de Nantes où se sont joués notamment quelques matchs de coupe d’Europe. Le première période était favorable aux Isséennes, mais ce sont les locales qui profitaient des contres pour faire parler leur efficacité. Alors que les visiteuses manquaient 6 occasions nettes, dont un poteau de Palacin, les joueuses de Saint-Herblain concrétisaient 3 des 4 actions franches qu’elles ont menées dans cette période. C’est Doguet qui ouvrait le score à la 22e, sur une frappe sous la barre de 25 m après une récupération dans le milieu (1-0). Elle récidivait à la 33e lors d’un pressing sur une balle en profondeur, profitant d’une mésentente défensive, Neffati et Cesar se télescopaient, la balle roulant vers le but (2-0). A la 35e, après un échange à une touche de balle, Serot décochait une frappe de 20 m sous la barre (3-0). Au retour des vestiaires, les Chouettes reprenaient la domination dans le jeu, et à la suite d’une faute à 25 mètres, Bonnin transformait le coup-franc d’une frappe tendue en lucarne (3-1). Mais deux minutes plus tard, sur un centre venu de la gauche, les locales aggravaient le score d’une reprise de volée au deuxième poteau par Doguet pour son 3e but de la journée (4-1). Par la suite, les Isséennes piquées au vif multipliaient leurs attaques, et étaient récompensées à la 59e, suite à un centre de la droite de Palacin, elle trouvait Niang Mercier décalée à gauche dans la surface, qui contrôlait et ajustait son tir dans le petit filet opposé (4-2). Enfin, à la 92e, Maryse Gobert transformait un penalty (4-3), Palacin s’étant fait faucher par Landais à l’entrée de la surface de réparation. Un match riche en buts où Issy aura eu le plus d’occasions, mais c’est l’équipe la plus efficace qui l’a emporté.