Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 18e journée - Rennes Bréquigny-Angers 0-4

Dimanche 25 mars 2012 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Angers : 0-4 (0-1)

Arbitre : Benjamin Beliard assisté de David Juhel et Philippe Massard.

Buts pour Angers : Mathilde Rateau 24', 90', Gwendoline Brelivet 56', Léopoldine Bouillé 69'

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Granger, 3-Marion Couespel, 4-Yvanaëlle Clerc, 5-Amélie Lotton (12-Lénora Jan 59'), 6-Manon Tessier, 7-Maud Hurault ©, 8-Julie Fermier, 9-Laura Douessin, 10-Justine Travers (13-Marion Bourget 72'), 11-Marlène Richard, Entr.: Solène RESCAN

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Léopoldine Bouillé, 3-Pauline Le Daheron (13-Coralie Crosnier 57'), 4-Aline Chartier, 5-Julia Louis-Joseph (12-Annabelle Lardeux 66'), 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau, 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

0-1 (24') : Rateau

0-2 (56') : Brelivet

0-3 (69') : Bouillé

0-4 (90') : Rateau

L’écart entre les deux équipes au classement se fait cruellement sentir dans les premières minutes. Les visiteuses se procurent coup sur coup deux grosses occasions (2e, 4e) et profitent des largesses défensives des Rennaises, notamment à cause d’un alignement défensif approximatif. Les Angevines concrétisent enfin cette domination à la 24e par Rateau d’un lob astucieux sur lequel la gardienne rennaise ne peut rien. Le score dans cette première période aurait pu être plus lourd mais le poteau à la 36e et la transversale à la 44e laisse un espoir aux Rennaises pour la suite de la rencontre. Les locales rentrent en seconde période avec plus d’impact mais se font naïvement surprendre par un ballon en profondeur conclu par un lob de Brelivet (56e). Un petit quart d’heure plus tard, les Angevines triplent la mise sur un but quasi similaire par Bouille (69e) qui trompe Steiger d’un ballon piqué. À la dernière minute, Rateau y va de son doublé et concrétise un match maîtrisé de bout en bout par son équipe dans tous les compartiments du jeu.