Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe B - 21e journée - Angers-Rennes Bréquigny 0-1

Dimanche 15 mai 2011 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Rennes Bréquigny : 0-1 (0-0)

Arbitre : Grégoire Gérard assisté de Ludovic Lumet et Maximilien Pupin.

But pour Rennes Bréquigny : Laura Douessin 66'

Angers : 1-Cloé Beaudouin, 2-Annabelle Lardeux (12-Léopoldine Bouillé 56'), 3-Élise Montecot (13-Julia Louis-Joseph 76'), 4-Aline Chartier, 5-Fanny Martin, 6-Charline Volard, 7-Mathilde Rateau (14-Pauline Le Daheron 61'), 8-Fiona Cartier, 9-Christelle Wahnawe ©, 10-Audrey Rateau, 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Maud Hurault (12-Lauriane Bosc 71'), 3-Mylène Orillard ©, 4-Nolwenn Jehan, 5-Margaux Leconte (13-Cindy Jeanson 69'), 6-Anaïs Bounouar, 7-Leslie Sychareunh (14-Marina Meneust 69'), 8-Marine Blin, 9-Laura Douessin, 10-Lucile Nicolas, 11-Sarah Orth, Entr.: Solenne RESCAN

0-1 (66') : Douessin

Les Angevines rentraient bien dans la rencontre et allaient être les principales actrices de cette première période. La capitaine Angevine Wahnawe, très active, crut marquer mais sa frappe à l’entrée de la surface fut trop croisée (9e). Bréquigny qui mit du temps à rentrer dans la rencontre offrit un cadeau par Leconte qui rata sa relance de sa surface, Brelivet n’en profita pas pourtant le but ouvert (16e). Wahnawe remit le couvert face à la gardienne Steiger avec le même déchet face au but (21e). Trois occasions clés ratées que vont regretter les Angevines. Au retour des vestiaires, c’est une tout autre équipe bretonne qui revient sur le stade de l’Arceau. Orth, d’une grosse frappe des vingt mètres, inquiète Beaudouin d’une belle frappe sèche (51e) , Douessin et Orth combine bien par un bel une-deux mais voit le but se dérober (60e). Jamais deux sans trois, Orth trouve la barre d’une frappe vicieuse des trentecinq mètres que Douessin suit bien et pousse le ballon dans les filets angevins (0-1, 66’). Angers prend un gros coup sur la tête et ne s’en relèvera pas. La meilleure Angevine Wahnawe tente bien d’égaliser d’une tête à la réception d’un centre mais, malheureusement, ce dimanche les Angevines n’étaient pas bien inspirées sur le plan offensif (77e). Rennes, avec cette victoire méritée, empoche son maintien en D2.