Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 2e journée - Saint-Maur-Nord-Allier 1-7

Dimanche 23 septembre 2007 à 15h00

Sucy en Brie (Stade Paul Meyer)

Saint-Maur - Nord-Allier : 1-7 (1-4)

Arbitre : Eric Bollini assisté de Nabil Saoula et Hamou Benhamou.

But pour Saint-Maur : Nathalie Korval 35'

Buts pour Nord-Allier : Sarah Chalabi 5', 30', Cynthia Gueheo-Djetou 25' pen., 62', Julie Berger 32', Paola Brasset 61' pen., Gwendoline Millet 80'

Avertissements : Stella Eliezer-Vanerot 68' pour Saint-Maur, Caroline Dolo 85' pour Nord-Allier

Saint-Maur : 1-Amélie Delvallée, 2-Inès Djeidje Kore (12-Arabelle Ellen Alidor 56'), 3-Sylvie Thiennot (14-Alexandra Mikouiza Lembe 40'), 4-Ismahan Jebali, 5-Nelly Piedvache ©, 6-Coralie Foisy, 7-Fazia Djaafri (13-Stella Eliezer-Vanerot 48'), 8-Aurélie Challe, 9-Nathalie Korval, 10-Julie Duong Ferat, 11-Muriel Samson, Entr.: Jesly ELISCAR

Nord-Allier : 1-Pauline Jamet, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Audrey Bellicot (13-Stéphanie Maître 67'), 6-Paola Brasset, 7-Annabelle Giraudon, 8-Caroline Dolo ©, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (12-Gwendoline Millet 72'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT

Saint-Maur assommé sur sa pelouse

Nord-Allier-Yzeure a assommé Saint-Maur sur sa pelouse, grâce à son jeu collectif et un réalisme hors pair. Dès la 5e, sur un exploit personnel, Chalabi ouvrait le score. Vingt minutes plus tard, c'était Guéhéo-Djetou, ancienne joueuse de Saint-Maur, qui l'imitait. Chalabi aggravait le score à la demi-heure de jeu. Berger, lancée en profondeur, faisait parler sa pointe de vitesse, son tir lobé finissant dans le petit filet (32e). Saint-Maur, sur un corner, à la 35e, réduisait le score, la gardienne Jamet repoussait la balle dans les pieds de Korval.

En seconde période, les Franciliennes faisaient le jeu sans se créer de véritables occasions, au contraire elles étaient prises en défaut sur des contres. Guéhéo-Djetou, en faisait voir de toutes les couleurs à ses adversaires. Fauchée dans la surface, elle obtenait un penalty à la 61e, Paola Brasset portait alors le score à 5-1. La minute suivante, d'un tir lobé de l'aile gauche, elle marquait son deuxième but. Son festival continuait à la 80e, en effectuant un slalom dans la défense et dribblant la gardienne pour passer la balle à Millet qui n'avait plus qu'à pousser le cuir dans le but pour le 7-1.