Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe C - 19e journée - Nîmes-La Véore 2-1

Dimanche 15 avril 2012 à 15h00

Nîmes (Stade annexe des Costières)

Nîmes - La Véore : 2-1 (0-1)

Arbitre : Stephan De Felice assisté de Franck Jacob et Geoffrey Lec.

Buts pour Nîmes : Marie-Pierre Girod 56', Gwendoline Djebbar 95' pen.

But pour La Véore : Laura Michel 43'

Avertissement : Cécile Coulomb 40' pour La Véore

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Jennifer Miollan, 3-Gaëlle Gayton, 4-Christel Lengelez, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Marie-Pierre Girod ©, 7-Maëli Roux (14-Laura Debaty 90'), 8-Mélanie Bussi (13-Lucile Poy 84'), 9-Julie Parasme, 10-Gwendoline Djebbar, 11-Laëtitia Roque (12-Samira Tebbi 50'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 16-Anne-Sophie Hébrard

La Véore : 1-Séverine Cusanno, 2-Ludivine Ranc, 3-Estelle Lagier, 4-Marianne Buteau, 5-Carine Pagnant Gros ©, 6-Géraldine Garnier, 7-Magalie Jullien (12-Alicia Herrero 68'), 8-Alexandra Renard, 9-Laura Michel (14-Héléna Hébert 62'), 10-Cécile Coulomb, 11-Meriem Kabouch (13-Sonia Da Silva 75'), Entr.: Steve GRIVEAU

0-1 (43') : Michel

1-1 (56') : Girod

2-1 (95') : Djebbar

Dès l’entame, les Nîmoises multipliaient les offensives, mais la défense visiteuse ne concédait pas d’occasion jusqu’à ce que la remuante Djebbar déclenche une belle frappe aux 20 m, bien repoussée par Cusanno (20e). Dans la foulée, le coup franc aux 25 m de Gayton heurtait la transversale de Cusanno, battue sur le coup (23e). La Veore desserrait l’étreinte et, sur un centre de Renard, Pagnant-Gros se heurtait à Saez (28e). Les Gardoises maîtrisaient bien cette première période pourtant, par un but en contre, Michel crucifiait leur défense pour l’ouverture du score (0-1, 43e). Nîmes reprenait sa domination en deuxième mi-temps. Et, sur un ballon en profondeur de Roux, Roque se heurtait à la sortie de Cusanno (53e). Juste rentrée, Tebbi trouvait la transversale sur une reprise en pivot (56e). Cette domination se concrétisait enfin sur une frappe de Girod de 30 m, mal négociée par Cusanno (1-1, 58e). Nîmes insistait et Parasme et Tebbi manquaient le but d’un rien (63e, 67e). En contre, un déboulé de Michel obligeait Saez à détourner en corner (73e). Puis, Tebbi trouvait à nouveau la transversale sur une frappe excentrée (80e). Finalement, Roux bénéficiait d’un penalty mérité transformé par Djebbar (2-1, 90+5’). Nîmes l’emporte donc au terme d’un match d’excellente facture.