Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe A - 17e journée - Nîmes-La Véore 0-1

Dimanche 17 mai 2009 à 15h00

Beaucaire (Stade Philibert Schneider)

Nîmes - La Véore : 0-1 (0-0)

Arbitre : David Ferreira assisté de Gaëtan Larguier et Sébastien Allheily.

But pour La Véore : Marielle Biot 55' csc

Avertissements : Virginie Estival 80', Laëtitia Roque 90' pour Nîmes

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Kelly Schaefer © (14-Ophélie Breau 64'), 3-Élodie Cordier, 4-Marielle Biot, 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Perrine Mouret (13-Aurélie Capeau 61'), 7-Charmasson, 8-Virginie Estival, 9-Laëtitia Roque, 10-Laura Debaty, 11-Gwendoline Djebbar (12-Nadège Khelifi Pesenti 51'), Entr.: Emmanuel GROS

La Véore : 1-Corinne Lemaire, 2-Marlène Chabanel, 3-Marie-Laure Brustel, 4-Ludivine Ranc, 5-Estelle Lagier, 6-Sophie Bourgeois, 7-Cécile Coulomb, 8-Alicia Herrero, 9-Meriem Kabouch, 10-Isabelle Palide (12-Laura Michel 62'), 11-Carine Pagnant Gros ©, Entr.: Daniel LARGE

0-1 (55') : Biot

Passée la haie d'honneur des Nîmoises envers leurs adversaires qui montent en Division 2, le match démarrait tambour battant. Ce sont les Gardoises qui nous offraient une mi-temps d'excellente facture avec du jeu court et en mouvement le plus souvent. Les visiteuses courbaient l'échine mais ne rompaient pas. Malgré plusieurs tentatives de Roque, Djebbar et Cordier qui auraient mérité un meilleur sort. Mais le manque de réussite des deux formations allait perdurer jusqu'à la mi-temps sifflée sur un score nul et vierge. Le combat changeait de camp en deuxième mi-temps. Un coup franc de 45 m de Lagier était malencontreusement dévié par la tête de Biot au point de penalty pour l'unique but de la partie (0-1, 55'). Dix minutes plus tard, Schaeffer s'effondrait sur une faute anodine avec le genou gravement touché, nécessitant l'intervention des pompiers pour un transfert à l'hôpital et un arrêt du match de 40 minutes. Terriblement refroidi, le onze local n'avait plus le physique ni le cœur d'aller chercher l'égalisation et laissait l'initiative du jeu à son adversaire jusqu'au terme du match.