Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 5e journée - Albi-Saint-Apollinaire 2-1

Dimanche 11 novembre 2007 à 14h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Saint-Apollinaire : 2-1 (2-0)

Arbitre : José Rodrigues assisté de Michel Pinto Carvalho et Bouabdella Bouhassoune.

Buts pour Albi : Lilas Traïkia 4', Mélanie Pestana 5'

But pour Saint-Apollinaire : Mélanie Lagogué 78'

Avertissement : Aline Creux pour Saint-Apollinaire

Albi : 1-Julie Raynaud, 2-Marine Coudon (14-Laurine Gibory 61'), 3-Myriam Cros, 4-Mathilde Simon, 5-Adeline Boyer ©, 6-Chrystèle Besset, 7-Audrey Monicolle, 8-Céline Escoubeyron (13-Mathilde Rouanet 71'), 9-Lilas Traïkia, 10-Sophie Montaud (12-Sandra Maurice 65'), 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Saint-Apollinaire : 1-Jennifer Gautherot, 2-Céline Brocard (12-Déborah Dupuis 31'), 3-Mélanie Bader, 4-Noémie Goldi, 5-Aline Vernevaut, 6-Anaïs Brahier, 7-Christelle Samie, 8-Aline Creux, 9-Audrey Lombard, 10-Julia Paulin ©, 11-Mélanie Lagogué, Entr.: Corinne LAGRANGE et Marie CENDRIER

Non utilisées : 13-Nadia Aït-Mansour

1-0 (4') : Traïkia

2-0 (5') : Pestana

2-1 (78') : Lagogué

Les Albigeoises effectuent une très bonne entame puisqu'elles vont ouvrir le score par Traikia dès la 4e minute d'une belle frappe dans l'angle fermée. Elles vont doubler la mise une minute plus tard, Escoubeyron déborde, centre en retrait et Pestana reprend et trompe la gardienne de Saint-Apollinaire. Les filles de l'ASPTT continuent à développer du beau jeu et à se créer de belles occasions. A la 30e minute, un choc aérien entre Simon d'Albi et Brocard de Saint-Apollinaire oblige la joueuse Bourguignonne complètement K.O. a être évacué à l'Hôpital d'Albi. La formation de Corinne Lagrange ne va rien lâcher malgré ce fait de match et va réaliser un pressing très haut jusqu'à la mi-temps.

En seconde période, les Albigeoises dominent mais aucun but supplémentaire n’est inscrit par manque de réalisme et surtout à une excellente gardienne de épleumienne. Par contre ce sont les visiteuses qui vont réduire le score à dix minutes de la fin, sur leur seule incursion dans le camp albigeois. Lagogué partie à la limite du hors jeu s'en va lober Raynaud. Les dix dernières minutes sont stressantes pour les nombreux supporters albigeois car Saint-Apollinaire pousse pour arracher le nul mais Albi ne craque pas.

Une victoire logique des Albigeoises qui se sont fait peur sur la fin du après avoir manqué beaucoup d'occasions de buts. Le club albigeois souhaite un prompt rétablissement à la joueuse bourguignonne évacuée.