Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 7e journée - Nord-Allier-Monteux 3-2

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Nord Allier (Stade Serge Mesones)

Nord-Allier - Monteux : 3-2 (0-1)

Spectateurs : 160

Arbitre : Laurent Mabru assisté de Michel Bichard et Patrice Alvergne.

Buts pour Nord-Allier : Cynthia Gueheo-Djetou 63' pen., 86', Julie Berger 70'

Buts pour Monteux : Samira Tebbi 11', Léa Rubio 55'

Avertissements : Annabelle Giraudon 22', Coralie Belin 40' pour Nord-Allier, Mélissa Djafar 34', Laetitia Ziani 57' pour Monteux

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc, 4-Pauline Fusil, 5-Audrey Bellicot, 6-Annabelle Giraudon, 7-Coralie Belin (12-Stéphanie Maître 63'), 8-Caroline Dolo ©, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (13-Ramata Diawara 85'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT

Non utilisées : 16-Pauline Jamet

Monteux : 1-Laetitia Ziani, 2-Magali Guilpin, 3-Myriam Thomas, 4-Mélissa Djafar, 5-Christelle Soubeyrand, 6-Léa Rubio ©, 7-Adeline Mesa (14-Noémie Makhlouf 83'), 8-Émilie Pellegrin, 9-Samira Tebbi (12-Sidonie Demarle 61'), 10-Angéline Guillemard (13-Sonia Ravetto 77'), 11-Johana Ribier, Entr.: Didier RICHER

0-1 (11') : Tebbi

0-2 (55') : Rubio

1-2 (63') : Gueheo-Djetou

2-2 (70') : Berger

3-2 (86') : Gueheo-Djetou

Nord-Allier-Yzeure a éprouvé beaucoup de difficulté pour s’imposer 3-2 face à une vaillante formation de Monteux qui menait 2-0 après une heure de jeu. Les locales trop stressées en rentrant sur le terrain connaissaient un début difficile, dès la 11e, les Vauclusiennes bénéficiaient d’un corner tiré par Guillemard, la balle arrivait dans les pieds de Tebbi qui prenait la gardienne Arraby à contre-pied. Les Bourbonnaises n’arrivaient pas à prendre confiance en elles, Monteux dominait sans toutefois aggraver la marque jusqu’à la mi-temps. Dès la reprise de la seconde période le même scénario se produisait Guillemard centrait pour Rubio qui portait le score à 2-0 (55e). Un nouveau match commençait, Nord-Allier-Yzeure sortait le grand jeu, Chalabi était fauchée dans la surface par Ziani, l’arbitre désignait le point de pénalty Guéhéo-Djetou prenait la gardienne à contre-pied (1-2, 63'). Ce but stimulait les locales qui dominaient la suite de la partie. A la 70e minute, Guéhéo-Djetou débordait sa vis-à-vis son centre au deuxième poteau arrivait sur la tête de Berger qui égalisait. Monteux subissait et encaissait un troisième but à la 86e sur une action confuse, Guéhéo-djetou en deux temps logeait la balle au fond du but. Monteux pouvait au coup de sifflet final nourrir de nombreux regrets pour ne pas avoir su profiter de son avance de deux buts.