Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 17e journée - Aulnat-Nord-Allier 3-4

Dimanche 11 mai 2008 à 15h00

Aulnat (Stade Pierre Ducourtial)

Aulnat - Nord-Allier : 3-4 (2-1)

Arbitre : Fabien Masson assisté de Guillaume Hébert et Lionel Lacroute (Nord Allier).

Buts pour Aulnat : Sandra Faugeron 35' pen., Laury Jésus 39', Stéphanie De Revière 80'

Buts pour Nord-Allier : Pauline Fusil 24', Anne Sirot 55', Julie Berger 78', Cynthia Gueheo-Djetou 87'

Avertissement : Anne Sirot 84' pour Nord-Allier

Aulnat : 1-Emeline Falcimagne, 2-Élodie Gilberte, 3-Morgane Thomet, 4-Sylvia Massardier, 5-Virginie Fagont, 6-Sandra Faugeron ©, 7-Vanessa Charrade (12-Lucie Pouffarin 65'), 8-Isabelle Barclay, 9-Laury Jésus, 10-Stéphanie De Revière, 11-Caroline Pradat, Entr.: Jean-Claude LAOMEDON

Nord-Allier : 1-Audrey Arraby, 2-Kelly Lof, 3-Lydie Lefranc ©, 4-Pauline Fusil, 5-Annabelle Giraudon, 6-Stéphanie Maître (13-Aurélie Maitre 46'), 7-Anne Sirot, 8-Coralie Belin, 9-Cynthia Gueheo-Djetou, 10-Sarah Chalabi (14-Jade Lacroute 54'), 11-Julie Berger, Entr.: Christian BATILLAT

3-4 (87') : Gueheo-Djetou

Le derby auvergnat s'est avéré très ouvert entre deux équipes libérées de toute crainte. Nord Allier déjà assuré de jouer le tournoi final, avait d'ailleurs mis au repos sa capitaine Dolo, pendant qu'Aulnat au milieu du tableau, avait l'occasion de jouer la suprématie régionale, amicale malgré tout.

Ce sont les Yzeuriennes qui ouvrent le score sur un coup franc de Fusil (0-1, 24') mais en quatre minutes, Aulnat renverse la tendance. Tout d'abord sur penalty après une faute sur De Reviere, Faugeron trompe Arraby (1-1, 35') puis par Jesus  (2-1, 39'). En seconde période, le duel se poursuit avec l'égalisation de Sirot (2-2, 55') puis Berger qui permet aux visiteuses de prendre les devants (2-3, 78'). Aulnat continue de pousser avec De Reviere qui égalise (80e). Mais le dernier mot revient à la néo internationale Gueheo Djetou (3-4, 87').