Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe B - 17e journée - Monteux-Blanc Mesnil 3-1

Dimanche 18 mai 2008 à 15h00

Monteux (Stade Georges Berthié)

Monteux - Blanc Mesnil : 3-1 (1-0)

Arbitre : Hicham Ajjani assisté de Mohamed Fares et Mohammed Hatim.

Buts pour Monteux : Sidonie Demarle 45', Émilie Pellegrin 85', Mélanie Bussi 91'

But pour Blanc Mesnil : Joana Melro Dos Santos 60'

Avertissement :

Monteux : 1-Carole Dumas, 2-Sonia Ravetto, 3-Myriam Thomas, 4-Magali Guilpin (12-Mélanie Bussi 38'), 5-Perrine Garcia ©, 6-Christelle Soubeyrand, 7-Émilie Pellegrin, 8-Adeline Mesa, 9-Sidonie Demarle, 10-Angéline Guillemard, 11-Johana Ribier, Entr.: Didier RICHER

Non utilisées : 13-Dominique Villa

Blanc Mesnil : 1-Frédérique Grando, 2-Yman Naji (13-Fatma Hidri 57'), 3-Sandra Rachid, 4-Assitan Samake, 5-Joana Melro Dos Santos, 6-Laetitia Raucourt, 7-Marie Canolle, 8-Sabrina Cousin ©, 9-Madina Frarma (12-Mounia Arbaoui 84'), 11-Aline Zmijewski, Entr.: Marie CANOLLE

1-0 (45') : Demarle

1-1 (60') : Melro Dos Santos

2-1 (85') : Pellegrin

3-1 (91') : Bussi

Dernier match de championnat à domicile pour les Montiliennes qui recevaient leurs homologues de Blanc Mesnil mal classées. Le début de rencontre est à l’avantage des locales et dès la 11e minute, sur un bon centre de Demarle, Pellegrin échoue au second poteau. Les Franciliennes réagissent sur un corner repris de la tête de Raucourt est détournée in extremis par Dumas (18e). Mais la domination des locales s’accentue, centre de Pellegrin relayé par Demarle à destination de Ribier qui frappe au dessus de la transversale (20e), puis centre de Mesa coté gauche pour une reprise instantanée de Ribier bien captée par Grando (35e), ouverture de Demarle à destination de Bussi qui enlève trop son tir (41e). Fort logiquement, les locales ouvrent le score sur une tête au second poteau de Demarle  consécutive à un corner de Soubeyrand (1-0, 45+2').

L’entame de la seconde période est une copie conforme de la première, les actions dangereuses des locales s’enchaînent notamment sur plusieurs corners. Mais après tant d’occasions gâchées, les Franciliennes, contre le cours du jeu obtiennent l’égalisation sur un coup franc des vingt mètres de Raucourt (60e). Dès lors le ressort semble cassé du coté des locales qui n’arrivent plus à se créer de réelles occasions. Il faut attendre la 85e, à la suite d’un très bon travail coté gauche de Guillemard, pour qu’enfin les Vauclusiennes prennent l’avantage au score sur une tête de Ribier 2-1. Les Parisiennes font le forcing pour essayer de revenir dans la partie mais ce sont les Montiliennes qui auront le dernier mot avec un but inscrit par Bussi qui lobe Grando (3-1, 90+1').