Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 3e journée - Bagneux-Rennes Bréquigny 2-0

Dimanche 01 octobre 2006 à 15h00

Bagneux (Parc des Sports)

Bagneux - Rennes Bréquigny : 2-0 (2-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Samir Chennine.

Buts pour Bagneux : Lilia Boumrar 30', Sonia Mekdad 33'

Bagneux : 1-Candice Fitas, 2-Séverine Brun, 3-Nabila Idoughi, 4-Stéphanie Fauque, 5-Leila Meflah ©, 6-Isabelle Richant, 7-Baya Drifa Temmim (12-Floriane Monny 88'), 8-Nina Corrard-Genty, 9-Lilia Boumrar (13-Mina Aknouz 72'), 10-Floriane Pelissero, 11-Sonia Mekdad (14-Najima Ouazarf 61'), Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel (13-Élise Anger 61'), 3-Mélanie Anger, 4-Mylène Orillard, 5-Caroline Le Men, 6-Sarah Orth, 7-Véronique Sourdin ©, 8-Laurianne Peslin (14-Anne-Laure Bougis 46'), 9-Leslie Sychareunh, 10-Anaïs Bounouar (12-Gwenaëlle Migot 55'), 11-Sophie Bigot, Entr.: David ROLLAIS

1-0 (30') : Boumrar

2-0 (33') : Mekdad

Après s'être "rassuré" à l'extérieur par une courte victoire, il était impératif pour Bagneux de confirmer et de reconquérir ses terres !!! Dès le coup d'envoi, les Rennaises tentent d'imposer leur jeu et mettent la pression sur leurs adversaires. Deux tentatives infructueuses et sans réel danger pour l'arrière garde balnéolaise qui veille mais ne s'affole pas. Piqué au vif sur ses propres terres, Bagneux ne tarde pas à donner la réplique et le jeu s'équilibre. Après une demi-heure sur une ouverture de Corrard dans l'intervalle, Boumrar bien lancée prend la défense de vitesse et se présente seule devant Rescan. Si dans un premier temps le crochet est réussi pour éliminer la gardienne au moment de conclure, le ballon est repoussé sur la ligne par un tacle désespéré d'une défenseuse dans les pieds de Mekdad qui se loupe complètement ! Boumrar termine le travail d'une frappe en force aux 6 m et expédie enfin…le ballon au fond des filets (1-0, 30'). Toirs minutes plus tard, sur une belle action collective Richant, Corrard, Idoughi, Boumrar décale côté pour Pélissero qui déborde et adresse un centre parfait à Mekdad seule au second poteau qui cette fois ne rate pas l'offrande (2-0, 33'). Rennes a pris un sérieux coup au moral et s'évertuera pour ce premier acte à ne pas alourdir l'addition. Bagneux aura l'occasion d'ajouter un troisième but juste avant le retour aux vestiaires mais le centre de Boumrar au second poteau pour Mekdad sera bien intercepté par Rescan.

Pour la reprise, Bagneux reste sur ses gardes face à cet "animal" blessé mais un troisième but dans ce premier quart d'heure serait le bienvenu. Rennes n'a pas d'autre choix que de se découvrir et à la 59e minute, sur une récupération de Brun dans le camp balnéolais elle transmet à Richant pour Boumrar qui décale côté Temmim. L'attaquante après son débordement adresse un centre au millimètre pour Mekdad seule aux 6 m qui expédie sa frappe dans les nuages ! N'ayant pas plié le match, pendant vingt bonnes minutes Bagneux devra faire face à des Rennaises ragaillardies qui tenteront de revenir à la marque. Elles faillirent y parvenir quant à la 75e minute, sur un bon décalage côté droit, Bigot prend la défense de vitesse et pénètre dans les 18 m. Sa frappe puissante trouve sur la trajectoire Fitas qui d'une belle manchette détourne au-dessus de la barre transversale. Dans ce dernier quart d'heure, les 22 actrices tiendront le public en haleine avec d'un côté Bagneux à la conquête d'un troisième but libérateur et Rennes par l'ouverture du score aurait relancé le suspense. Les défenses resteront solides et l'arbitre sifflera la fin du match.