Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 11e journée - Rennes Bréquigny-Bagneux 0-5

Dimanche 28 janvier 2007 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Bagneux : 0-5 (0-2)

Arbitre : Pascal Villerbue.

Buts pour Bagneux : Céline Chatelain 13', 28', Mina Aknouz 58', Sonia Mekdad 84', 89'

Avertissements : Isabelle Richant 52', Nabila Idoughi 60' pour Bagneux

Rennes Bréquigny : 1-Solenne Rescan, 2-Laure Crespel, 3-Mylène Orillard, 4-Anne-Laure Bougis, 5-Caroline Le Men, 6-Mélanie Anger (12-Anaïs Bounouar 46'), 7-Véronique Sourdin ©, 8-Hélène Paquet (13-Zoé White 72'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Sarah Orth, 11-Sophie Bigot, Entr.: David ROLLAIS

Bagneux : 1-Magalie Dubois, 2-Jessica Kerhamon, 3-Nabila Idoughi (12-Floriane Monny 67'), 4-Stéphanie Fauque, 5-Leila Meflah ©, 6-Mina Aknouz, 7-Séverine Brun, 8-Isabelle Richant, 9-Lilia Boumrar (13-Nina Corrard-Genty 76'), 10-Floriane Pelissero, 11-Céline Chatelain (13-Sonia Mekdad 76'), Entr.: Jorge GUEDES DO AMARAL

0-1 (13') : Chatelain

0-2 (28') : Chatelain

0-3 (58') : Aknouz

0-4 (84') : Mekdad

0-5 (89') : Mekdad

C’est sur un terrain particulièrement difficile que l’arbitre donne le coup d’envoi. A la 3e minute, Boumrar déborde côté droit mais son centre trouve les bras de Rescan. Deux minutes plus tard, action côté gauche pour Rennes le centre trouve Anger mais sa frappe est à côté. Action similaire à la 7e minute mais cette fois côté droit, Bigot prend Idoughi de vitesse et centre en retrait. La reprise de Orth s’écrase sur la barre transversale. Sentant le danger, Bagneux réplique trois minutes plus tard par Chatelain qui perce la défense et adresse un ballon en profondeur pour Boumrar qui devance par un crochet large la sortie de Rescan et centre en retrait pour Chatelain qui pousse le ballon dans le but vide.
1–0 pour Bagneux
A la 21e minute, c’est Pelissero qui trouvera sur son centre les bras de Rescan.
A la 23e minute, sur une belle frappe aux 20 m d’une joueuse de Rennes, le ballon sera capté proprement par Dubois à quelques centimètres de sa lucarne.
A la 26e minute, Boumrar lance dans l’espace Chatelain qui dribble la Gardienne et marque dans le but vide.
2–0 pour Bagneux
A la 29e minute, action côté droit, Kerhamon pour Chatelain qui s’appuie sur Boumrar et donne à Aknouz qui prend la défense de vitesse mais sa frappe heurte le haut de la transversale.
A la 35e minute, toujours le tandem Chatelain / Boumrar mais cette dernière frappe au dessus.
A la 36e minute, sur une récupération, Richant transperce la défense et donne à Chatealain mais sa frappe est à côté.
Le dernier mot pour Rennes à la 43e minute, mais la frappe est de peu au dessus.

Dès la reprise, Rennes prend les commandes et obtient à la 52e minute un bon coup franc aux 20 m mais la frappe est au dessus. On arrive au quart d’heure de jeu et au plus fort de sa domination Rennes va encaisser un troisième but sur une superbe action collective. Au départ, Aknouz récupère pour Richant et transmet à Boumrar qui décale côté Chatelain. L’attaquante déborde et son centre parfait au second poteau trouve la tête d’ Aknouz.
3–0 pour Bagneux et Rennes ne s’en relèvera pas…
A la 74e minute, Monny lance en profondeur Chatelain qui perd son duel face à Rescan.
A la 75e minute, Boumrar donne à Chatelain mais son centre en retrait est détourné par Rescan.
A la 84e minute, Aknouz décale côté Pelissero qui déborde, fixe la Gardienne et centre sur Mekdad seule aux 6 m qui pousse le ballon dans le but vide.
4–0 pour Bagneux
A la 87e minute, coup franc bien placé à 25 m pour Bagneux. Mekdad d’une superbe frappe au ras du montant droit ne laisse aucune chance à Rescan.
5–0 pour Bagneux
A la 91e minute, Monny à l’entrée de la surface d’une frappe en demi-volée lobe Rescan. Le ballon va se loger sous la transversale mais d’une parade désespérée Rescan parvient à sortir le ballon.