Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 6e journée - Leers-Le Mans B 1-2

Dimanche 18 novembre 2007 à 13h30

Leers (Stade Léo Lagrange)

Leers - Le Mans B : 1-2 (1-0)

Arbitre : Mohamed Belmokhtari assisté de Guiseppe Angrisano et Jérémy Meeschaert.

But pour Leers : Amandine Cornille 20'

Buts pour Le Mans B : Mireille Trottin 60', Laura Bourgouin 82'

Avertissements : Virginie Lérique 73', Faustine Cartegnie 75', Amandine Cornille 80' pour Leers, Amélie Madiot 76' pour Le Mans B

Leers : 1-Émelyne Dambre, 2-Jennifer Bouchenna, 3-Catherine Szynal, 4-Amalia Poullet, 5-Estelle Caux ©, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Amélie Allart, 8-Amandine Cornille, 9-Virginie Lérique (12-Lucille Paindavoine 63'), 10-Cindy Robinson, 11-Faustine Cartegnie, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 13-Laura Leblanc

Le Mans B : 1-Magali Girard, 2-Amélie Madiot, 3-Charline Ramaugé, 4-Nora Bellanger, 5-Sabrina Aubert, 6-Mireille Trottin, 7-Anne-Lyse Thomas (13-Betty Blanchard 75'), 8-Alexandra Lambert, 9-Katia Blain, 10-Laura Bourgouin, 11-Valériane Même ©, Entr.: Sonia BALOCHE

Non utilisées : 12-Noémie Boulbard, 14-Makan Mouchou Traoré, 15-Teninsoun Sissoko

1-0 (20') : Cornille

1-1 (60') : Trottin

1-2 (82') : Bourgouin

Les vingt premières minutes sont favorables au Mans mais ce sont les locales qui ouvrent le score sur un ballon récupéré par Szynal, qui lance Cornille. L’action rapidement jouée se termine à l’entrée des 16 m et la frappe puissante termine sous la barre (1-0, 20’). Leers revient dans le match avec ce but et à cinq minutes du repos, une défenseuse doit sauver devant la ligne un ballon de Robinson.

Le Mans réagit vite à la reprise et égalise logiquement à l’heure de jeu. Sur une erreur de relance, le ballon est cafouillé et Trottin exploite le ballon (1-1, 60’). Leers manque de lucidité à l’image de Cartegnie (78e), et quatre minutes après, Bourgouin de 20 m ajuste la gardienne d’un tir tendu à mi-hauteur (2-1, 82’).