Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 10e journée - Lisieux-Leers 1-3

Dimanche 03 février 2008 à 15h00

Lisieux (Stade Louis Bielman)

Lisieux - Leers : 1-3 (1-1)

Arbitre : Guillaume Godefroy assisté de Stéphane Raimond et Steve Houssaye.

But pour Lisieux : Ysaline Hureau 15' pen.

Buts pour Leers : Estelle Caux 12', Mélanie Soisson 55', Virginie Lérique 88'

Avertissement : Sandrine Rose 55' pour Lisieux

Lisieux : 1-Mathilde Sautereau, 2-Laëtitia Lepraël, 3-Mélanie Ridel, 4-Jeanne Dutel, 5-Mélissa Laquerre (13-Tiphaine Lecluze 50'), 6-Esméralda Leroux, 7-Amélie Dos Santos Cruz, 8-Claire Duquenel ©, 9-Ysaline Hureau, 10-Sandrine Rose (12-Aline Daireaux 60'), 11-Madlyne Maurey, Entr.: Laurent BOURBIER

Leers : 1-Dalila Bensedira, 2-Aurélie Blondel, 3-Mélanie Soisson, 4-Virginie Warin, 5-Stéphanie Jedrzejewski, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Jennifer Bouchenna, 8-Stéphanie Weens (13-Virginie Lérique 56'), 9-Laura Leblanc, 10-Estelle Caux ©, 11-Amandine Cornille, Entr.: Jean-Pierre GYDE

Non utilisées : 12-Tiffany Lamerand, 14-Alison Pluquet

0-1 (12') : Caux

1-1 (15') : Hureau

1-2 (55') : Soisson

1-3 (88') : Lérique

Le vent fort avantageait Leers en 1ère mi-temps, mais ces dernières n'en profiteront pas puisque la pause est sifflée sur un score de parité, 1-1. Caux à la 12e minute, reprend victorieusement un des nombreux corners concédés par les Lexoviennes. Trois minutes plus tard, M. Maurey servie en profondeur se fait sécher dans la surface, le pénalty est transformé par Hureau (1-1, 15'). Sautereau empêche Leblanc de trouver la lucarne (19e). Leblanc est dangereuse par deux frappes au-dessus (33e, 37e). Leroux décale Duquenel pour un tir astucieux qui lobe Bensebira (41e) mais aussi la barre ! Deux minutes après, Sautereau face à Leblanc gagne son duel.

Comme en première mi-temps, Leers prend l'avantage après une dizaine de minutes de jeu par un but billard de Soissons "tête, pied, poteau, pied", tout cela en 1 seconde (1-2, 55'). Le K.O. aurait pu venir par Cornille qui rate l'immanquable (59e). On retrouve nouveau Cornille, après un bon travail côté droit, repique au centre mais enlève trop sa frappe (65e). Lisieux, avec l'aide du vent, est un peu plus dangereux et Jedrzejewski sauve son camp d'une tête sur sa ligne de but après une tentative de Duquenel (70e). Le K.O. arrivera à la 88e, par Lerique qui reprend de la tête un centre de Leblanc. Enfin à la 97e minute, un penalty pour Leers est expédié au dessus par Caux !