Championnat de France de D1 2012-2013 - 12e journée - Issy-Juvisy 0-4

Samedi 15 décembre 2012 à 17h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Jean Bouin)

Issy - Juvisy : 0-4 (0-1)

Spectateurs : 300

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Frédéric Leonardi et Abdelilah El Barkani.

Buts pour Juvisy : Inès Dhaou 15', Nelly Guilbert 51', Julie Machart-Rabanne 65' pen., Camille Catala 83'

Avertissement : Islay Tait 38' pour Issy

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 10-Islay Tait, 13-Kani Konté, 11-Inès Djeidje Kore, 20-Céline Chatelain (22-Nina Corrard-Genty 86'), 27-Louisa Pirès (18-Stéphanie Legrand 81'), 9-Gwenaëlle Migot, 23-Nora Coton-Pelagie, 19-Aurélie Conforti, 17-Fatma Hidri (29-Astride Virlouvet 62'), Entr.: David Remisse

Juvisy : 16-Marion Mancion, 7-Émilie Trimoreau, 2-Nelly Guilbert, 10-Anaig Butel ©, 3-Gwenaëlle Butel, 14-Aïssatou Tounkara, 19-Inès Dhaou, 4-Amélie Coquet (8-Virginie Bourdille-Mendes 84'), 10-Charlotte Fernandes (28-Camille Catala 56'), 11-Julie Machart-Rabanne, 22-Janice Cayman (27-Julie Soyer 81'), Entr.: Sandrine Mathivet

Non utilisées : 6-Sandrine Soubeyrand

0-1 (15') : Coup franc direct de 30 m qui rebondit juste devant la gardienne

0-2 (51') : Corner de Machart repris de la tête par Guilbert

0-3 (65') : Débordement de Cayman qui est accrochée dans la surface. Machart transforme le penalty

0-4 (83') : Soyer côté droit centre pour la reprise de la tête de Catala

Le début de la première période montrait des Isséennes bien regroupées en défense sous un terrain détrempé, qui subissaient les assauts des Essonniennes, mettant déjà Benoist sous pression, et qui finissait par encaisser un coup-franc à la 15e, de 30 m dans l'axe. Tiré par Dahou, le tir plongeant rebondissait aux 6m et trompait la gardienne isséenne, bluffée par la course d'une attaquante qui ne déviait pas le ballon (0-1). Par la suite, les Chouettes résistaient bien et s'offraient de rares opportunités, avec notamment à la 25e un tir de 40 m de Chatelain qui s'écrasait sur la barre transversale, mais le score en restait là jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les Chouettes se faisaient surprendre sur un corner repris dans les 6m par Guilbert (0-2, 51'). Les Isséennes réagissaient bien et faisaient douter Juvisy durant le quart d'heure suivant, avec des opportunités pour Nora ou Gwen, mais sans réussite. Mais à la 65e, Kore commettait une faute grossière dans la surface sur Cayman, que l'arbitre sanctionnait d'un penalty, transformé par Machart (0-3). Le jeu s'équilibrait de nouveau dans les minutes suivantes, avec des interventions de Benoist, mais elle ne pouvait rien sur une reprise au second poteau de Catala, en embuscade (0-4, 83'). Issy essayait bien de sauver l'honneur, mais manquaient les opportunités qu'elles avaient en fin de partie, et le score ne changeait pas jusqu'au terme de la partie.