Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 22e journée - Algrange-Amiens 2-2

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Amiens : 2-2 (1-2)

Arbitre : Kévin Château assisté de Pierre Chiaffitella et Mansueto Leone.

Buts pour Algrange : Vitaly Delisle 19', Julie Wojdyla 57'

Buts pour Amiens : Anissa Kpao 9', Mélanie De Brito 41'

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Alexia Moock (12-Marion Camedda 46'), 4-Marie Papaix, 5-Justine Oswald ©, 6-Gaëlle Benourhazi, 7-Adeline Janela, 8-Vitaly Delisle, 9-Julie Wojdyla, 10-Elodie Martins, 11-Cassandra Terfi, Entr.: Jérôme Henrionnet

Amiens : 1-Amandine Leulier, 2-Odile Tillier, 3-Virginie Bocquet, 4-Lucile Hoeppe, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Peggy Lenglet, 7-Margot Louage, 8-Anissa Kpao (12-Adeline Marques 63'), 9-Mélanie De Brito, 10-Aurélie Cazé, 11-Tiffany Vassant, Entr.: Dominique Chevalier

Non utilisées : 13-Maryne Saison, 14-Claire Faupin

0-1 (9') : Kpao

1-1 (19') : Delisle

1-2 (41') : De Brito

2-2 (57') : Wojdyla

En décrochant le nul Amiens a assuré son maintien en D2 : c'est le point marquant de cette rencontre.

Si les Algrangeoises, sur une frappe de Delisle, étaient les premières en action, dès la sixième minute, Terfi adresse un bon ballon vers Delisle dont la frappe passe au-dessus. La réaction des Picardes était immédiate d'Amiens : après un bon débordement de Vassaut, dont le tir est repoussé par la défense locale, Kpao, à l'affût, ne laissait aucune chance à Burtin (0-1, 9'). Deux minutes plus tard, Oswald intervenait face à Vassant (11e).

Sur l'action suivante, Algrange était à nouveau à l'œuvre sur un tir signé Delisle (12e) qui servait ensuite Wojdyla qui manquait la cible (17e). Les protégées de Jérome Henrionnet, très entreprenantes, égalisaient finalement sur un exploit individuel de Delisle qui logeait le ballon en pleine lucarne (1-1, 19'). Omniprésente dans l'animation, Martins ne trouvait pas preneuse sur ses centres (27e, 35e).

Amiens restait dangereux par ses remuantes attaquantes Vassant et De Brito. Cette dernière profitait d'un mauvais dégagement de Burtin pour permettre aux siennes de regagner les vestiaires avec un but d'avance (1-2, 41'). À la reprise, Algrange tentait de revenir au score. Wojdyla faisait le plus dur, mais manquait le cadre (53e) avant de faire mouche, avec opportunisme, quelques instants plus tard (2-2, 58').

Dès lors, les deux équipes tentaient de prendre l'avantage, mais butaient sur les défenses. De Brito avait plusieurs occasions de tuer le match, mais tergiversait trop. De leurs côtés, les Mosellanes Martins et Wojdyla tentaient de bousculer la défense d'Amiens, tout comme Delisle.