Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 22e journée - Epinal-Rouen 2-3

Dimanche 26 mai 2013 à 15h00

Epinal (Stade de la Colombière)

Epinal - Rouen : 2-3 (0-1)

Spectateurs : 30

Arbitre : Brendan Roffet assisté de Serge Parmentelot et Samuel Richard.

Buts pour Epinal : Fanny Brenière 84', 90'

Buts pour Rouen : Fanny Gosseye 21', Shirley Pigache 81', Lucie Barbet 89'

Avertissements : Djazia Rouani 60' pour Epinal, Anastasia Grillié 25', Erika Héot 76', Marine Fouchard 83' pour Rouen

Expulsion : Djazia Rouani 60' pour Epinal

Epinal : 1-Madissone Thiebaut, 2-Coraline Reglain, 3-Solène Geoffroy ©, 4-Julie Mourot, 5-Djazia Rouani, 6-Laurence L'Huillier, 7-Chloé Barlogis, 8-Marie Fays (12-Marie Jeantet 52'), 9-Mégane Rose (13-Cindy Madier 73'), 10-Fanny Brenière, 11-Léonie Fèvre, Entr.: Olivier Fatrez

Non utilisées : 14-Marion Genay

Rouen : 1-Gaëlle Bisson, 2-Marine Fouchard, 3-Shirley Pigache, 4-Audrey Lecoq (12-Maude Perchey 56'), 5-Erika Héot, 6-Marie Desplanques, 7-Cassandra Dufay, 8-Lucie Barbet ©, 9-Nassima Chehih (13-Valentine Leblond 83'), 10-Fanny Gosseye, 11-Anastasia Grillié, Entr.: Stéphane Arnold

0-1 (21') : Gosseye

0-2 (81') : Pigache

1-2 (84') : Brenière

1-3 (89') : Barbet

2-3 (90') : Brenière

Les vingt premières minutes étaient très brouillonnes. Aucune des deux équipes n'arrivait à imposer son jeu et on assistait à une neutralisation. Les premières occasions arrivaient à partir de la 21e pour les Rouennaises qui bénéficiaient d'un corner après un cafouillage dans la surface adverse. Celui-ci était transformé en but, suite à une mésentente de la défense locale qui permettait à Gosseye d'ouvrir la marque sur un tir puissant sous la transversale.

Les Vosgiennes allaient devoir courir après le score mais ce sont bien leurs adversaires qui dominaient toute la première mi-temps. Elles manquaient de doubler la mise avec Barbet qui perçait la défense mais Thiebaut, la gardienne spinalienne, effectuait une excellente sortie. Cette dernière allait être mise à contribution de nombreuses fois mais ne tremblait pas sur sa ligne, comme à la 44e où elle gagnait son duel face à Desplanques qui s'était retrouvée seule. L'ASFF Epinal s'en sortait alors plutôt bien.

La seconde mi-temps était plus équilibrée et les joueuses locales s'offraient un ballon d'égalisation sur un coup franc de Rouani, mais ce dernier était arrêté par la gardienne, impeccable dans les airs (49e). Les choses allaient se compliquer lorsque cette même Rouani écopait d'un carton rouge pour avoir discuté une décision arbitrale.

En infériorité, les Vosgiennes allaient pourtant dominer et avaient presque égalisé à la 68e sur une frappe de Fevre. La contre-attaque adverse qui suivait permettait à Dufay de se retrouver en un-contre-un face à la gardienne mais cette dernière s'interposait. Les visiteuses allaient marquer à la 81e, avec Perchey profitant de nombreux espaces.

Mais la réaction adverse ne se faisait pas attendre puisque trois minutes plus tard, Brenière réduisait le score sur un coup franc qui allait se loger en pleine lucarne. Cependant, juste avant la fin du temps réglementaire, Pigache allait tuer les espoirs des joueuses d'Olivier Fatrez. Avec un but sur coup franc là encore. La gardienne spinalienne ne parvenait pas à capter le ballon et le laissait échapper dans son but (89e).

Brenière redonnait pourtant un maigre espoir une minute plus tard avec un but de la tête. Mais Fèvre manquait le but de l'égalisation, échouant dans son duel face à la gardienne normande (90e+4). Les Vosgiennes sont donc reléguées.