Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 1re journée - Rouen-Epinal 4-1

Dimanche 09 septembre 2012 à 15h00

Petite Couronne (Stade Jean Leforestier)

Rouen - Epinal : 4-1 (2-0)

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de Mathieu Malet et Manuel Ramiro.

Buts pour Rouen : Nassima Chehih 8', Floriane Rouy 15', Lucie Barbet 84' pen., Naïma Talani 90'

But pour Epinal : Laurence L'Huillier 47'

Avertissement : Nathalie Fatrez 87' pour Epinal

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marine Fouchard, 3-Shirley Pigache (12-Fanny Gosseye 67'), 4-Audrey Lecoq, 5-Erika Héot, 6-Floriane Rouy, 7-Maude Perchey (14-Audrey Pottier 77'), 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani, 10-Nassima Chehih, 11-Marine Allez (13-Kheira Bendiaf 60'), Entr.: Stéphane Arnold

Non utilisées : 16-Gaëlle Bisson

Epinal : 2-Chloé Barlogis, 3-Émilie Sengchanpheng, 4-Julie Mourot (12-Marie Jeantet 74'), 5-Solène Geoffroy ©, 6-Laurence L'Huillier, 7-Mégane Heckel, 8-Nathalie Fatrez, 9-Fanny Brenière, 10-Rahnia Ouassyoun (14-Mégane Rose 64'), 11-Léonie Fèvre (13-Cindy Madier 78'), Entr.: Olivier Fatrez

1-0 (8') : Chehih

2-0 (15') : Rouy

2-1 (47') : L'Huillier

3-1 (84') : Barbet

4-1 (90') : Talani

Sous un soleil de plomb les Rouennaises faisaient leur début en championnat contre Epinal. Après à peine 8 minutes de jeu les rouges trouvaient une première fois la faille par Nassima Chehih de la tête sur un coup de pied arrêté de Lucie Barbet. Sept minutes plus tard c’est Floriane Rouy qui faisait parler la poudre d’une belle frappe de 20 mètres (2-0). Après cette bonne entame de match des Rouennaises, Epinal sortait la tête de l’eau et qui se montrait dangereux à trois reprises, dont une juste avant la pause où Marine Fouchard dégageait le ballon sur la ligne… Juste après la pause, suite à un magnifique coup franc de Laurence L’Huillier dans la lucarne de Marie Lefebvre, les Spinaliennes revenaient dans la partie. Mais par la suite, il n’y avait plus grand-chose à se mettre sous la dent jusqu’à une frappe trop enlevée de Naïma Talani (73e). A dix minutes de la fin, Naima Talani partait seule au but mais se faisait crocheter par la gardienne, et le penalty était transformé par Lucie Barbet (3-1). Le quatrième but survenait en toute fin de match sur un ballon récupéré par Naïma Talani qui ne laissait aucune chance à la gardienne spinalienne.