Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 12e journée - Bischheim-Epinal 4-2

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Bischheim (Parc des Sports)

Bischheim - Epinal : 4-2 (1-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Iles Daoudi assisté de François Dericq et Anthony Rinie.

Buts pour Bischheim : Myriam Miehe 43', 74', Laura Ey-Stoll 53', 73'

Buts pour Epinal : Mégane Rose 5', Léonie Fèvre 50'

Avertissements : Pauline Jaeck 82' pour Bischheim, Solène Geoffroy 52', Djazia Rouani 74' pour Epinal

Bischheim : 1-Noémie Kraushar, 2-Laetitia Hummel, 3-Stéphanie La Paglia (13-Yolaine Richard 80'), 4-Pauline Jaeck, 5-Morgane Gaudin ©, 6-Marjolène Burgun, 7-Julie Jost, 8-Laura Ey-Stoll (12-Fiona Bello 75'), 9-Myriam Miehe, 10-Emmeline Masson (14-Clara Rouillard 60'), 11-Laure Clavé, Entr.: Caroline Deubel

Epinal : 1-Madissone Thiebaut, 2-Coraline Reglain (13-Adeline Rommert 81'), 3-Marie Jeantet, 4-Julie Mourot, 5-Djazia Rouani, 6-Solène Geoffroy ©, 7-Chloé Barlogis, 8-Laurence L'Huillier, 9-Mégane Rose, 10-Rahnia Ouassyoun, 11-Léonie Fèvre (14-Cindy Madier 60'), Entr.: Olivier Fatrez

4-2 (74') : Miehe

Défaites au match aller (1-0) pour n’avoir pas su concrétiser leurs nombreuses occasions, les Bas-Rhinoises voulaient prendre leur revanche. Pourtant, tout commence très mal. La vitesse de Fèvre fait la différence, elle réussit à transmettre à Rose qui gagne son premier duel avec Kraushar (0-1, 5'). Ey avait pourtant allumé la mèche dès la 3e avec une lourde frappe bien détournée. Les fantômes du match aller font alors leurs apparitions… Miehe (11e, 30e), Jost (12e) et Ey (15e) n’arrivent pas à marquer par manque de lucidité et de réalisme. Heureusement, l’égalisation intervient à deux minutes de la mi-temps. Jost joue le corner rapidement, le ballon arrive aux 18m pour Miehe qui s’applique et envoie une frappe sèche au fond des filets (1-1, 43'). Alors qu’on pense les Alsaciennes enfin rassurées, Fèvre va jeter un coup de froid supplémentaire sur le terrain et dans les tribunes en donnant l’avantage à son équipe. Elle récupère un ballon repoussé par Kraushar et pousse le ballon au fond (1-2, 50'). Pas le temps de se lamenter, Bischheim remet du rythme dans le match. Et ses joueuses se ruent à l’attaque du but bien gardé par Thiébaut. Ey va trouver la faille rapidement d’un superbe tir lobé en pivot (2-2, 53'). Les protégées de Deubel enchaînent à nouveau les occasions, mais tombent sur une gardienne bien inspirée. Elle ne pourra par contre rien faire face à Ey qui inscrit son doublé d’un lob des 16m (3-2, 73'). Elles vont même se mettre à l’abri malgré une pluie battante, grâce à Miehe qui transperce la défense et gagne son duel (4-2, 74').