Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 12e journée - Montigny-Dijon 2-1

Dimanche 16 décembre 2012 à 14h30

Montigny-le-Bretonneux (Stade de la Couldre 2)

Montigny - Dijon : 2-1 (0-0)

Arbitre : Nabila Zaouak assisté de Lucie Le Tiec et Dayana Dimbas.

Buts pour Montigny : Mylène Deschamps 64' pen., Margot Robinne 74'

But pour Dijon : Kali Bibila 87'

Avertissements : Laëtitia Mariani 58', Magali Verrien 74' pour Montigny, Cécilia Hakkar 55', Priscillia Hakkar 56', Alexandra Correia 64' pour Dijon

Montigny : 1-Julie Niphon ©, 2-Élise Bruneau, 3-Alexandra Renault (14-Fatoumata Camara 90'), 4-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 5-Céline Bocquet, 6-Mylène Deschamps, 7-Linda Pannetier, 8-Margot Robinne (12-Mélodie Debec 77'), 9-Magali Verrien (13-Naoual Tellaa 85'), 10-Laëtitia Mariani, 11-Djouhor Semsoum, Entr.: Jean Grosset

Dijon : 1-Alexandra Correia, 2-Cécilia Hakkar, 3-Justine Brugnot (13-Maud Dauvergne 80'), 4-Anaïs Brahier, 5-Justine Pacaud, 6-Fanny Quetand ©, 7-Charlotte Ciupa, 8-Amélie Boquet (12-Ophélie Cuynet 46'), 9-Lindsey Derré, 10-Priscillia Hakkar (14-Kali Bibila 70'), 11-Marine Chêne, Entr.: Camille Jullien

1-0 (64') : Deschamps

2-0 (74') : Robinne

2-1 (87') : Bibila

Dijon manquait d'ouvrir la marque sur un cafouillage à la 11e minute où trois joueuses dijonnaises n’arrivent pas à conclure. Montigny essaye aussi d'inquiéter son adversaire mais doit faire face à une fin de période difficile avec une transversale sortante (42e) et enfin trois tirs consécutifs à la 44e minute. Finalement en cette première période Montigny s’en sort très bien et aurait même pu faire le holdup parfait si dans les arrêts de jeu Cécilia Hakkar ne sauve de justesse un ballon sur la ligne de but. La deuxième mi-temps, bien que toujours équilibrée est un petit peu plus à l’avantage des locaux à l’image de Robinne qui provoque un pénalty transformé par la Deschamps à la 64e minute et marque un deuxième but d’un tir des 30m à la 74e minute. Comme à chaque fois le score est sévère, Dijon réduit bien le score à la 87e minute par Bibila et loupe le coche d’égaliser dans les arrêts de jeu sur un pénalty non transformé.