Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 6e journée - Vannes-Arlac Mérignac 3-2

Dimanche 18 novembre 2007 à 15h00

Vannes

Vannes - Arlac Mérignac : 3-2 (3-0)

Arbitre : Thierry Le Brestec assisté de Charles Dana et Jean-Michel Gautier.

Buts pour Vannes : Marion Nicol 1', Sarah Pessel 2', 17'

Buts pour Arlac Mérignac : Éva Sumo 75', 78'

Avertissements : Ludivine Dréno 21', Séverine Le Corvic 29' pour Vannes, Fidelia Poussi 21' pour Arlac Mérignac

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Annaël Le Discot, 3-Marina Philippe, 4-Audrey Binard, 5-Ludivine Dréno (14-Adélia Arnould 65'), 6-Séverine Le Corvic © (12-Edwige Fossart 60'), 10-Angélique Gauthier, 8-Claire Cabarrou, 7-Stéphanie Groisil, 9-Marion Nicol, 11-Sarah Pessel (13-Magalie Fairier 73'), Entr.: Corine RIVIERE

Arlac Mérignac : 1-Aurore Riello, 2-Stéphanie Santos (14-Sarah Dalin 46'), 3-Célia Constant, 4-Emmanuelle Saboulard, 5-Laëtitia Lacour, 6-Soraya Boukeloua ©, 7-Jessica Arnault, 8-Safaa Mokhlis, 9-Nadège Auguste (13-Laëtitia Santos 80'), 10-Fidelia Poussi, 11-Delphine Bernard (12-Éva Sumo 70'), Entr.: David BRUSAU CUELLO

1-0 (1') : Nicol

2-0 (2') : Pessel

3-0 (17') : Pessel

3-1 (75') : Sumo

3-2 (78') : Sumo

L’ASPTT Vannes, qui restait sur trois défaites consécutives, amorçait un beau réveil, hier, face à une équipe girondine d’Arlac. Il est vrai que lorsque l’on a le bonheur d’ouvrir le score dès la première minute, les choses sont ensuite beaucoup plus faciles. Dès les 40 premières secondes de la rencontre, les Vannetaises ouvraient le score par Nicol, de la tête, au deuxième poteau, sur un corner de Dréno. Cette entame rêvée permit aux Vannetaises de s’installer. Elles doublèrent la mise à peine après le premier quart d’heure de jeu. Sur une récupération de Gauthier, Le Corvic était en relais pour transmettre à Pessel. Cette dernière, à la conclusion d’un lob sur Riello, la gardienne girondine, permettait alors à Vannes de mener 2-0. Peu après la demi-heure de jeu c’est un troisième but qui venait concrétiser les bonnes intentions vannetaises. Au départ, Le Corvic qui lançait Groisil. Celle-ci avait la lucidité suffisante pour fixer la défense et transmettre un centre parfait à Pessel, dont l’intérieur du pied ne laissait aucune chance à Riello (3-0). En seconde période, les vannetaises furent moins fringantes devant Arlac. Le réveil d’Arlac intervint avec l'entrée de Sumo. Au terme d’un exploit personnel, elle trouvait la lucarne vannetaise (3-1, 75'). Quelques minutes plus tard (78e), la même Sumo, d’une frappe au pied, rallumait la flamme de l’espoir dans le camp d’Arlac (3-2). Malgré une transversale en fin de match, Arlac n'allait pas revenir.