Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 14e journée - Arlac Mérignac-Vannes 5-0

Dimanche 30 mars 2008 à 13h00

Mérignac (Stade Jean-Antoine Cruchon)

Arlac Mérignac - Vannes : 5-0 (2-0)

Arbitre : Didier Kpodo assisté de David Bossières et Mikaël Gleyze.

Buts pour Arlac Mérignac : Sarah Dalin 17', 90', Nadège Auguste 22', Jessica Arnault 65', Delphine Bernard 75'

Arlac Mérignac : 1-Clémence Sivière, 2-Emmanuelle Saboulard, 4-Safaa Mokhlis, 5-Jessica Arnault, 6-Soraya Boukeloua (12-Éva Sumo 50'), 7-Sarah Dalin, 8-Sonia Achraf, 9-Nadège Auguste, 10-Fidelia Poussi ©, 11-Delphine Bernard, 14-Célia Constant, Entr.: David BRUSAU CUELLO

Non utilisées : 3-Stéphanie Santos, 13-Vanessa Majo, 15-Laura Combet, 16-Audrey Souletis

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Marina Philippe, 3-Angélique Gauthier, 4-Audrey Binard, 5-Émilie Jego, 6-Séverine Le Corvic, 7-Claire Cabarrou, 8-Ludivine Dréno (12-Adélia Arnould 47'), 9-Christèle Pousse, 10-Stéphanie Canevet ©, 11-Stéphanie Hélard, Entr.: Corine RIVIERE

1-0 (17') : Dalin

2-0 (22') : Auguste

3-0 (65') : Arnault

4-0 (75') : Bernard

5-0 (90') : Dalin

Arlac a infligé un sérieux revers à Vannes. Malgré une première occasion de Pousse, qui butait sur la gardienne girondine (10e), ce sont les joueuses locales qui allaient rapidement prendre la direction des opérations, passé le premier quart-d'heure de jeu. Dalin (1-0, 17') ouvrait score, rapidement imitée par Auguste (2-0, 22'). La seconde période sera encore plus délicate pour les Bretonnes qui encaissaient trois buts par Arnault sur coup franc (3-0, 65'), Bernard (4-0, 75') et pour finir Dalin (5-0, 90'). Les Vannetaises auront bien quelques occasions en fin de période par Gauthier, Pousse ou Binard, mais à chaque fois la gardienne locale s'interposera, parachevant le succès logique de sa formation.