Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 7e journée - Angers-Vannes 6-2

Dimanche 25 novembre 2007 à 15h00

Angers (Stade de l'Arceau)

Angers - Vannes : 6-2 (5-1)

Arbitre : Patrice Bellouard assisté de Stéphane Clemenceau et Christophe Charlot.

Buts pour Angers : Christelle Wahnawe 4', 12', 17', 45', Audrey Rateau 31', Magalie Guédon 90'

Buts pour Vannes : Sarah Pessel 6', Claire Cabarrou 82'

Avertissement : Audrey Rateau 83' pour Angers

Angers : 1-Céline Brin, 2-Annabelle Lardeux (12-Anne-Flore Simon 56'), 3-Kristina Boin, 4-Sophie Robert, 5-Catherine Mercadier, 6-Émilie Nassau, 7-Audrey Rateau, 8-Magalie Guédon ©, 9-Christelle Wahnawe, 10-Élise Montecot (13-Maëva Albert 56'), 11-Gwendoline Brelivet, Entr.: Catherine MERCADIER

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Adélia Arnould (14-Annaël Le Discot 46'), 3-Marina Philippe, 4-Audrey Binard, 5-Ludivine Dréno, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Stéphanie Groisil (12-Edwige Fossart 67'), 8-Claire Cabarrou, 9-Marion Nicol, 10-Angélique Gauthier (13-Magalie Fairier 76'), 11-Sarah Pessel, Entr.: Corine RIVIERE

6-2 (90') : Guédon

Dès les premières minutes, Wahnawe réussit à exploiter une mésentente entre Dréno et la gardienne vannetaise Oullami pour ouvrir le score. Nullement déstabilisées, les Vannetaises égalisaient deux minutes plus tard, par Pessel, lancée astucieusement par Cabarrou. Pessel se présentait et gagnait son duel face à Brin. Wahnawe, à la 12e, gagnait son face-à-face avec Oullami (2-1) et expédiait une somptueuse reprise de volée en pleine lucarne cinq minutes plus tard (3-1, 17'). Dominées dans quasiment tous les compartiments du jeu, les Vannetaises paraient au plus pressé, mais Oullami ne pouvait strictement rien sur l’initiative de Rateau à la demi-heure de jeu, bien servi par Wahnawe (4-1, 31'). Wahnawe, décidément intenable expédiait un lob astucieux devant Oullami pour le cinquième but dans les arrêts de jeu. L’essentiel étant acquis, les Angevines se contentèrent alors de gérer leur avantage face à une équipe de l’ASPTT Vannes qui n’avait plus qu’un seul objectif, donner à sa défaite un peu moins d’ampleur. Cabarrou (82e), bien lancée par Philippe, gagnait son duel face à Brin pour ramener le score à 5-2. Mais le dernier mot restait à la dernière minute à Guédon qui, d’une demi-volée, infligeait le sixième but à Oullami (6-2, 90').