Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 9e journée - Gravelines-Montigny 4-1

Dimanche 18 novembre 2012 à 14h30

Gravelines (Stade des Huttes)

Gravelines - Montigny : 4-1 (2-0)

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de Frédéric Vandaele et David Calcoen.

Buts pour Gravelines : Mégane Duval 18', 39', Coralie Lenot 85', Justine Rougemont 87'

But pour Montigny : Alexandra Renault 81'

Avertissements : Mégane Duval 4', Justine Rougemont 87' pour Gravelines, Céline Bocquet 87' pour Montigny

Gravelines : 1-Alisson Branger, 2-Emeline Froye, 3-Manon Pines, 4-Marie-Claude Herlem, 5-Cathy Fever ©, 6-Jessica Bewersdorf, 7-Marine Magnier (12-Coralie Lenot 75'), 8-Maureen Bigot, 9-Mégane Duval (13-Laëtitia Lajus 88'), 10-Justine Rougemont, 11-Coline Denez (14-Marjorie Ranson 63'), Entr.: Richard Ellena

Montigny : 1-Julie Niphon, 2-Élise Bruneau, 3-Alexandra Renault, 4-Cynthia Tombosoa Solondrazan, 5-Céline Bocquet, 6-Annette Minka (14-Laurène Duclaud 46'), 7-Magali Verrien (13-Cécile Girard 89'), 8-Margot Robinne ©, 9-Naoual Tellaa, 10-Laëtitia Mariani, 11-Manon Pourtalet (12-Mélodie Debec 57'), Entr.: Jean Grosset

1-0 (18') : Duval

2-0 (39') : Duval

2-1 (81') : Renault

3-1 (85') : Lenot

4-1 (87') : Rougemont

Gravelines a mis fin à deux matchs sans victoire en battant Montigny sur le score flatteur de 4 à 1. Malgré le score, Gravelines n'a pas eu la partie facile et aurait pu se faire rejoindre en fin de match, mais la force collective des Maritimes a fait la différence. Dès l'entame du match, Mégane Duval se procurait une occasion, mais butait sur la gardienne francilienne. Dix minutes plus tard, l'attaquante maritime gagnait cette fois son duel en ouvrant la marque en deux fois (1-0, 18e). À cinq minutes de la pause, Duval doublait la mise sur un copier coller du premier but (2-0, 39e). En seconde période, Gravelines baissait d'intensité et se faisait surprendre sur corner (2-1, 81e). Coralie Lenot redonnait de l'air à son équipe sur un tir magique des 30 mètres (3-1, 85e). Sur la fin, Justine Rougemont clôturait la marque en renard des surfaces (4-1, 87e). Gravelines a pris les quatre points et peut préparer au mieux la venue de Templemars dimanche prochain.