Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe A - 10e journée - Rouen-Algrange 2-1

Dimanche 02 décembre 2012 à 14h30

Petite Couronne (Stade Jean Leforestier)

Rouen - Algrange : 2-1 (0-1)

Arbitre : Florence Lemaistre assisté de Anthony Edde et Stéphane Cerdan.

Buts pour Rouen : Lucie Barbet 51', Naïma Talani 90'

But pour Algrange : Adeline Janela 5'

Avertissements : Audrey Lecoq 29' pour Rouen, Julie Saccenti 80', Marie Papaix 93' pour Algrange

Rouen : 1-Marie Lefebvre, 2-Marie Desplanques, 3-Fanny Gosseye, 4-Audrey Lecoq, 5-Kheira Bendiaf, 6-Floriane Rouy, 7-Erika Héot, 8-Lucie Barbet ©, 9-Naïma Talani (14-Valentine Leblond 90'), 10-Nassima Chehih (13-Marine Fouchard 82'), 11-Maude Perchey (12-Yvonne Leuko Chibosso 62'), Entr.: Stéphane Arnold

Algrange : 1-Andréa Burtin, 2-Lauriane Pouthier, 3-Aurélie Clerc, 4-Marie Papaix, 5-Julie Saccenti ©, 6-Gaëlle Benourhazi (12-Alexia Moock 76'), 7-Juliane Gathrat, 8-Vitaly Delisle, 9-Julie Wojdyla, 10-Elodie Martins, 11-Adeline Janela, Entr.: Alain Gruhn

Non utilisées : 13-Émilie Saccenti, 14-Aurore Lallemand

0-1 (5') : Janela

1-1 (51') : Barbet

2-1 (90') : Talani

Les Algrangeoises étaient fermement décidées à renouer avec la victoire et les affaires débutaient plutôt bien. Dès la cinquième minute, Janela se présentait seule devant la gardienne locale et d’un judicieux lob ouvrait la marque. Les Rouennaises ne s’attendaient pas à un tel début et tentaient alors de trouver des brèches dans la défense adverse. Rouen était tout prêt d’égaliser, mais la frappe de son attaquante trouvait la transversale (24e).

La rencontre restait équilibrée et Algrange était bien en place et se crée même quelques occasions par Delisle ou Janela, sans toutefois pouvoir concrétiser. À la reprise, Rouen tentait de hausser le ton et était récompensé. Barbet débordait sur le flanc gauche, manquait son centre et le ballon prenait une trajectoire qui surprenait Burtin (51e). Sur une attaque rapidement menée, la gardienne locale manquait la réception, Wojdyla expédiait le ballon dans le but vide, mais celui-ci était renvoyé in extremis par une défenseuse. A la 90 e minute, sur un coup de pied arrêté, Talani donnait un coup de massue aux Algrangeoises qui revenaient bredouilles de leur déplacement.