Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe B - 14e journée - Le Mans-Condé 3-0

Dimanche 24 mars 2013 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Condé : 3-0 (2-0)

Arbitre : Cédric Bellanger assisté de Nicolas Melisson et Damien Bouttier.

Buts pour Le Mans : Amélie Madiot 28', Gwenaëlle Legare 39', Claire Lelarge 92'

Avertissements : Anaïs Messager 68' pour Le Mans, Louisa Pirès 89' pour Condé

Le Mans : 16-Mélanie Fouchard, 2-Amélie Madiot, 3-Anaïs Gasnier, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain ©, 6-Lydia Belkacemi, 7-Clarisse Lorenzo (12-Claire Lelarge 66'), 8-Aurélie Travers, 9-Gwenaëlle Legare (13-Ophélie Gahery 75'), 10-Charlène Karsenti, 11-Laura Bourgouin, Entr.: Xavier Aubert

Condé : 1-Camille Nerbonne, 2-Sabrina Thetiot (6-Louisa Pirès 46'), 3-Adeline Bansard, 4-Virginie Douillet, 5-Tiphaine Jalouin (14-Ipek Kaya 81'), 7-Caroline Deluca, 8-Manon Ryba, 9-Julie Morel, 10-Aurore Helie ©, 11-Laura Lemarquand, 12-Laura Pichonnier (13-Charlotte Join 65'), Entr.: Pascal Grosbois

Non utilisées : 15-Sandra Desmonts

1-0 (28') : Madiot

2-0 (39') : Legare

3-0 (92') : Lelarge

Supérieures dans tous les domaines, les Mancelles se sont facilement imposées. Les joueuses de Xavier Aubert, l'entraîneur Manceau, ont dominé très largement la première mi-temps, étouffant et ne laissant que quelques opportunités peu dangereuses à Condé. Ainsi la seule occasion inquiétante pour les joueuses Condéennes intervenait en contre par le biais de Morel qui, seule face au but, butait sur la gardienne mancelle (7e). Par la suite, une déferlante d'occasions non concrétisées sur le but condéen était à mettre à l'actif d'une équipe Mancelle emmenée par une Laura Bourgouin étincelante (11e, 12e, 15e). C'est au milieu de terrain que Le Mans faisait la différence et ouvrait logiquement le score grâce à un coup franc de Bourgoin bien déposé sur la tête de Madiot (1-0, 28'). À partir de cet instant, Condé ne voit plus le jour sauf lors de quelques contres mal exploités. Le Mans FC double ensuite la mise par l'intermédiaire de Legare suite à une passe décisive lumineuse de Bourgouin qui confirme son excellente première mi-temps (2-0, 39'). Au retour des vestiaires le déroulement du match est dans la continuité de la première mi-temps. Les joueuses Mancelles se procurent de nombreuses occasions sans marquer (55e, 58e, 67e, 72e). Le Mans FC conclut ce match par un but de Lelarge lancé en profondeur par Gahery (3-0, 90+2).