Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 10e journée - Tours B-Vannes 3-0

Dimanche 03 février 2008 à 13h00

Tours (Stade annexe de la Vallée du Cher - n°6)

Tours B - Vannes : 3-0 (2-0)

Arbitre : Vincent Flabault assisté de Emmanuel Couratin et Nicolas Montier.

Buts pour Tours B : Virginie Belliard 4', Audrey Sobrino 31', Gaëlle Destouches 51'

Tours B : 1-Carole Borget, 2-Camille Lebloys, 3-Ericka Boyer, 4-Tiphaine Fraboulet, 5-Rachelle Ivy, 6-Audrey Sobrino ©, 7-Pauline Boireau, 8-Gaëlle Destouches, 9-Cécile Barbedette (12-Tiphanie Brouillet 60'), 10-Priscilla Da Cunha (14-Marlène Juré 75'), 11-Virginie Belliard (13-Aicha Botsy 80'), Entr.: Erwan KNEZEVIC

Vannes : 1-Lisa Oullami, 2-Annaël Le Discot, 3-Adélia Arnould (12-Nolwenn Jarlegand 70'), 4-Émilie Jego, 5-Ludivine Dréno, 6-Séverine Le Corvic ©, 7-Stéphanie Canevet, 8-Claire Cabarrou (13-Corine Rivière 75'), 9-Christèle Pousse, 10-Angélique Gauthier, 11-Marina Philippe, Entr.: Corine RIVIERE

1-0 (4') : Belliard

2-0 (31') : Sobrino

3-0 (51') : Destouches

La pause de sept semaines dans son championnat n'a pas réussi aux Vannetaises. Les Tourangelles prennent rapidement l’ascendant et après cinq minutes, Belliard bien partie dans le dos de la défense vannetaise se retrouve seule et ajuste parfaitement Oullami d'un plat du pied pour l'ouverture du score. Les locales continuent de pousser en attaque mais la frappe de Destouches passe juste au dessus. A la demi-heure de jeu, Belliard place un bon tir repoussé des poings par Oullami mais Sobrino, bien placée, reprend de volée et marque. Dans cette première période à sens unique, les Tourangelles auraient pu ajouter un troisième but avant la pause, mais la frappe de Destouches frôle le poteau.

Au retour des vestiaires, les Tourangelles produisent un jeu offensif récompensé sur corner : Destouches reprend un ballon, mal négocié par la défense vannetaise, pour placer un tir qui trouvera le chemin des filets. A l'heure de jeu, les visiteuses obtiendront une belle occasion par Pousse mais sa frappe sera détournée par Borget, la portière tourangelle. Les locales continuent en attaque et Sobrino, d'une belle frappe, surprend tout le monde mais le ballon finit sa course sur la transversale. Plus rien ne sera marqué dans cette partie malgré une dernière tentative de Pousse, côté visiteur, mais sa frappe passera tout près des montants