Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe B - 10e journée - Poitiers-Blois 5-1

Dimanche 03 février 2008 à 15h00

Poitiers (Stade Jean-Luc Gaboreau)

Poitiers - Blois : 5-1 (2-0)

Arbitre : Isabelle Tourrais assisté de François-Dominique Herault et Wilfried Adou.

Buts pour Poitiers : Annabelle Faure 13', 32', 60', Céline Moreau 46', Laëtitia Jamain 83'

But pour Blois : Anne-Charlotte Mériguet 66'

Poitiers : 1-Ophélie Demarconnay, 2-Reine Cothias, 3-Marie-Adeline Thebault, 4-Laëtitia Jamain ©, 5-Manon Demeurant, 6-Vanessa Teixeira Mendes (12-Calypso Jaladeau 49'), 7-Nadège Raboisson, 8-Perrine Moriceau, 9-Marie Blot, 10-Annabelle Faure, 11-Céline Moreau, Entr.: Jérôme BOUFFEY

Non utilisées : 13-Cindy Lacroix

Blois : 1-Séverine Brunet, 2-Audrey Selbonne, 3-Cynthia Taillard, 4-Carole Dian, 5-Anne-Charlotte Mériguet ©, 6-Aurélie Jardin (13-Coraline Coutan 75'), 7-Élise Jehanno, 8-Julia Houille (12-Élodie Pinto 38'), 9-Marion Leroy, 10-Eugénie Hersant, 11-Luisa Mirarchi (14-Sophie Martin 75'), Entr.: Patrick HUPPENOIRE

1-0 (13') : Faure

2-0 (32') : Faure

3-0 (46') : Moreau

4-0 (60') : Faure

4-1 (66') : Mériguet

5-1 (83') : Jamain

Les Poitevines, en s'imposant tout à fait logiquement devant leurs rivales blésoises, ont donné à celles-ci une belle leçon de réalisme. Le premier but intervient sur un ballon en profondeur de Teixeira pour Raboisson, elle centre au premier poteau sur Faure qui contrôle et frappe (1-0, 13'). Elle réalise le doublé sur un coup franc direct peu après la demi-heure de jeu. Dès la reprise, 40 secondes se sont écoulées, et sur un débordement de Blot, Moreau est idéalement servie. Faure servie dans la profondeur réalise le triplé. Malgré un penalty manqué, Mériguet sauve l’honneur pour Blois d’un coup franc à 25 m. Dans les dernières minutes, Jamain suite à un corner porte le score à 5-1.