Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 13e journée - Marseille FAMF-Nivolas-Vermelle 4-2

Dimanche 10 février 2013 à 15h00

Marseille (Stade Arsène Manelli)

Marseille FAMF - Nivolas-Vermelle : 4-2 (1-0)

Arbitre : Daniel Fettouhi Tani assisté de Jean-Michel Der Mardirossian et Philippe Moudery.

Buts pour Marseille FAMF : Alexandra Moziyan 15', 73', 84', Julie Plauchier 79'

Buts pour Nivolas-Vermelle : Marlène Legal 63', Ambre Heuillard 90'

Avertissements : Julie Plauchier 37', Magali Bellet 80', Linda Méresse 89', Islem Ben Chaabane 93' pour Marseille FAMF, Kelly Bernard 55' pour Nivolas-Vermelle

Marseille FAMF : 1-Camille Comte, 2-Juline Valette, 3-Magali Bellet, 4-Myriam Belkiri, 5-Linda Méresse, 6-Charlotte Roy (13-Islem Ben Chaabane 65'), 7-Kelly Perdrizet, 8-Mélissa Djafar (12-Sabrina Hazel 46'), 9-Alexandra Moziyan, 11-Julie Plauchier (14-Lisa Secci 60'), Entr.: Johan Silvy

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marjorie Odet, 3-Jessica Lambert (14-Romane Bardet 46'), 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Kelly Bernard, 7-Amélie Vieira, 8-Pauline Oms, 9-Ariane Mano (13-Sabrina Gardette 68'), 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (12-Ingrid Gayet 77'), Entr.: Maxime Clain

1-0 (15') : Moziyan

1-1 (63') : Legal

2-1 (73') : Moziyan

3-1 (79') : Plauchier

4-1 (84') : Moziyan

4-2 (90') : Heuillard

Marseille s’impose logiquement et largement face à une équipe de Nivolas qui a été valeureuse mais a craqué en fin de partie. Les Marseillaises ouvrent rapidement le score sur un débordement côté droit de Perdrizet qui trouve sa coéquipière Moziyan dans l’axe. Elle propulse le ballon du plat du pied en pleine lucarne (1-0, 15'). Les Nivolésiennes ne se laissent pas abattre et tentent d’égaliser en obtenant un penalty. Mais Legal rate sa frappe qui passe complètement au-dessus du but (24e). Les Féminines de Marseille s’en sortent bien et mènent à la mi-temps grâce à une défense intraitable. Nivolas entame la seconde période par le bon bout et inquiète à plusieurs reprises les Marseillaises. L’attaquante Bardet voit son tir à l’entrée de la surface de réparation trop s’écraser (61e). Les "Rouges" se font de plus en plus pressantes et égalisent par l’intermédiaire de Legal qui, cette fois, trouve la cadre (1-1, 63'). Sa coéquipière Bernard parvient presque à donner l’avantage à son club avec une frappe qui frôle la lucarne (66e). Les protégées de Johan Silvy se ressaisissent immédiatement et passent à l’offensive avec classe. Les trois buts inscrits dans les vingt dernières minutes sont tout simplement magnifiques. Les Marseillaises font un véritable festival. Perdrizet lance en profondeur Moziyan qui place son tir dans la toile d’araignée (2-1, 73'). Puis, la capitaine Manzi fait une passe millimétrée pour Plauchier qui lobe parfaitement la pauvre gardienne nivolésienne (3-1, 79'). Enfin, Moziyan, pour le triplé, part seule au but et déclenche un tir puissant sous la barre transversale qui enterre définitivement Nivolas (4-1, 86'), qui réduira toutefois l’écart en fin de partie (4-2, 90').